АвтоВАЗ представил упрощенную LADA Granta Drive Active

Автоконцерн АВТОВАЗ начал продажи упрощенного седана LADA Granta Drive Active 2022 года

«АвтоВАЗ» начинает продажи «упрощенной» версии седана LADA Granta Drive Active 2022 модельного года. Минимальная стоимость исполнения без ABS, подушек безопасности и ряда других опций составляет 804 900 рублей (без учета скидки 20 000 рублей по «Трейд-ин» или кредитной программе LADA Finance).

АвтоВАЗ представил упрощенную LADA Granta Drive Active
LADA Granta Drive Active. Фото АвтоВАЗ

Как сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе «АвтоВАЗа», новая конфигурация оказалась на 138 000 рублей дешевле аналогичной версии предыдущего модельного года. Разница в цене при этом, как и в случае с обычной «Грантой», обусловлена более слабым двигателем и отказом сразу от нескольких привычных опций: подушек безопасности, систем ABS, EBD, BAS, блока «ЭРА-ГЛОНАСС» и иммобилайзера.

Говоря о двигателе, поясним, что на смену 106-сильному «атмосфернику» 1.6 пришел «младший» атмосферный мотор того же объема, выдающий 90 лошадиных сил и 143 Нм крутящего момента. Пару ему составляет та же самая «вазовская» пятиступенчатая «механика».

Все остальные особенности версии Drive Active сохранены. В их числе — перенастроенная короткоходная подвеска, аэродинамический обвес с более рельефными бамперами, красная окантовка на бамперах, хромированный наконечник выхлопной трубы, а также 15-дюймовые легкосплавные диски, в которых сочетается ажурный рисунок спиц, черный глянец и алмазная полировка.

LADA Granta Drive Active
LADA Granta Drive Active. Фото АвтоВАЗ

В интерьере применена контрастная ярко-красная отделка: в этом цвете представлены вставки на сиденьях, подсветка шкалы приборов, строчка на кожаной оплетке руля и кожуха рычага коробки передач. Передние сиденья обладают анатомическим рельефом, призванным повысить комфорт ежедневных поездок и улучшить чувство автомобиля во время активной езды.

Оснащение LADA Granta Drive Active'22 включает дневные ходовые огни, электроусилитель руля, передние электростеклоподъемники, зеркала с обогревом и электроприводом, аудиоподготовка с четырьмя динамиками, бортовой компьютер, центральный замок, розетка 12V на центральной консоли, подсветка вещего ящика и багажника, крепления для детских сидений ISOFIX и многое другое.

Кондиционер, блок «ЭРА-ГЛОНАСС», а также аудиосистема с Bluetooth, USB и Hands-free (позволяет разговаривать по телефону, не беря его в руки) доступны в «продвинутой» комплектации Drive Active Comfort'22 — она стоит минимум 847 900 рублей, то есть на 43 000 рублей дороже.

Читайте также

Читайте также