Автогигант АВТОВАЗ готовится к выпуску нового преемника бюджетной модели LADA Granta

Проект преемника Lada Granta полностью готов, процесс создания дошел до сборки нескольких ходовых экземпляров, а начало серийного выпуска было запланировано на конец мая 2022 года. Об этом сообщил паблик Avtograd news, поделившийся информацией о процессе подготовки автомобиля к производству.

Автогигант АВТОВАЗ готовится к выпуску нового преемника бюджетной модели LADA Granta
Фото Avtograd news

Как сообщают инсайдеры, на хранении в корпусах Центра Инжиниринга находятся несколько десятков окрашенных кузовов седанов и универсалов.

«Один автомобиль (под чехлом) доставили на автополигон возле села Сосновка, поставили в бокс и накрыли опять чехлом, никаких действий в плане дорожных испытаний не производится», — пишет Avtograd news.

Авторы паблика выразили надежду на сохранение кузова преемника Lada Granta после ухода Renault из России, уточнив при этом, что линии изготовления шасси и кузова установлены, произведена их пусконаладка и они готовы к выпуску продукции. Приемника Lada Granta планировали построить на архитектуре CMF-B разработки Renault Group.

«Если учесть что вся начинка заточена под иностранных поставщиков, даже переработка под других поставщиков силового агрегата с КПП, интерьера, займëт большой временной срок», — отметили в Avtograd news.

При этом, по информации инсайдеров, работы над проектом преемника Lada Granta не свернуты, что дает надежду на его воплощение, хоть и с большой задержкой относительно ранее установленных сроков.

Ранее «Автоновости дня» сообщали, что Lada Granta остается самым продаваемым автомобилем в РФ.

Источник: Avtograd news

Читайте также

Читайте также