Kia анонсировала обновленный кроссовер XCeed

Компания KIA опубликовала первые изображения обновленного кроссовера KIA XCEED 2023 года

Компактный кроссовер Kia XCeed, справивший мировую премьеру три года назад, скоро переживет свой первый плановый рестайлинг. Изображения обновленной модели, чей дебют состоится уже 18 июля, сегодня обнародовала пресс-служба корейского автопроизводителя.

Kia анонсировала обновленный кроссовер XCeed
Обновленный Kia XCeed. Фото Kia

На скетчах машина, как обычно, гипертрофирована, но все указывает на то, что это будет стандартный фейслифт, который принесет «ИксСиду» новые светодиодные фары, зауженные фонари с другой «графикой», видоизмененные фальшпатрубки выхлопной системы и некую защитную пластину в цвете кузова (под задним бампером), визуально напоминающую диффузор.

Для тех, кто хочет выделяться в потоке, Kia предложит «оспортивленный» XCeed GT-Line, который должен отличиться более «агрессивными» бамперами, декоративными акцентами в интерьере (как именно он изменится, пока неясно) и оригинальными колесными дисками увеличенного диаметра.

Обновленный Kia XCeed
Обновленный Kia XCeed. Фото Kia

Весьма серьезные изменения ожидаются и в «технике». Останутся ли у XCeed стандартные бензиновые ДВС, в Kia не уточнили, но известно, что он получит минимум две гибридные силовые установки. В частности, «мягкий» гибрид возьмет в основу 1,0-литровую 120-сильную «турботройку» и роботизированную коробку передач с двойным сцеплением, а подключаемый будет сочетать в себе 140-сильный «атмосферник» 1.6 и тяговую батарею емкостью 8,9 киловатт-часа.

Все остальные подробности о рестайлинговом Kia XCeed станут известны уже на следующей неделе. А пока напомним, что сейчас в России продается «дореформенный» кроссовер 2022 модельного года — рекомендованные розничные цены на него стартуют с отметки 2 634 900 рублей.

Читайте также

Читайте также