АвтоВАЗ запатентовал салон обновленной «Весты»

АВТОВАЗ полностью запатентовал салон рестайлинговой модели LADA Vesta в июле 2022 года

Запатентовав интерьер обновленной LADA Vesta «по кусочкам», отечественный «АвтоВАЗ» решил «защитить» его полностью, причем сразу в трех разных комплектациях. Соответствующие изображения накануне появились в открытой базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС).

АвтоВАЗ запатентовал салон обновленной «Весты»
LADA Vesta. Фото АвтоВАЗ

В каждой из версий передняя панель имеет горизонтальную архитектуру, вертикальные центральные дефлекторы вентиляции, горизонтальную декоративную планку серебристого цвета, а также одинаковое обрамление дефлекторов и приборного щитка.

Судя по изображениям, у «базовой» Vesta FL не будет ни аудио-, ни медиасистемы. В промежуточной версии появится медиакомплекс с горизонтально ориентированным экраном интегрированного типа, а в топовом варианте — огромный выпирающий из панели планшетный дисплей.

Как бы то ни было, весь салон рестайлинговой «Весты» до сих пор не рассекречен. На заводской презентации и официальных фотографиях «АвтоВАЗ» показал лишь кузов (стекла у «живой» машины были наглухо затонированы), обретший с обновлением современную светодиодную оптику, новую решетку радиатора и более рельефный передний бампер.

Кроме того, в ходе рестайлинга «АвтоВАЗ» основательно поработал над безопасностью модели. В частности, на бамперах появились дополнительные парктроники, ставшие частью системы безопасной парковки и системы контроля слепых зон.

Читайте также

Читайте также