У Toyota Yaris Cross появилась спортивная модификация

Компактный кроссовер Toyota Yaris Cross, пока представленный только в Европе и Японии, получил спортивную версию GR Sport. Исполнение от Toyota Gazoo Racing отличается более жестким кузовом, переработанной подвеской, а также характерным дизайном экстерьера и интерьера.

У Toyota Yaris Cross появилась спортивная модификация
Toyota Yaris Cross GR Sport. Фото Toyota

Так, кузов в версии GR Sport усилили тремя дополнительными поперечинами под днищем — это повысило жесткость на кручение и, как следствие, улучшило устойчивость и остроту управления автомобилем на извилистых дорогах. За счет новых пружин с амортизаторами кроссоверу слегка занизили подвеску (на 10 мм), а электроусилитель руля настроили специально под активную езду.

Внешне спортивный Yaris Cross выделяют оригинальные 10-спицевые колесные диски, радиаторная решетка с крупными сотами, две декоративные вставки в углах воздухозаборников, специальные шильдики спереди и сзади, имитация диффузора в заднем бампере, а также ярко-красные тормозные суппорты.

В салоне новинка отличается, прежде всего, спортивными передними креслами с плотной набивкой и развитой боковой поддержкой, причем обивка всех сидений комбинированная — из сочетания нубука (замши) и искусственной кожи. Также на спорт намекают трехспицевый руль с перфорацией, алюминиевые накладки на педалях, брелок ключа с эмблемой GR и обтянутый натуральной кожей селектор трансмиссии.

Продажи Toyota Yaris Cross GR Sport начнутся в Японии с 8 августа. Цены уже объявлены: от 2 367 000 до 2 750 000 иен (около 960 — 1 115 000 рублей по текущему курсу) в зависимости от комплектации.

Напомним, что Toyota Yaris Cross – это самый компактный кроссовер в линейке бренда, который при длине в 4180 мм и колесной базе в 2560 мм оказался даже меньше, чем C-HR. В родной Японии он представлен с двумя двигателями на выбор: 120-сильным бензиновым «атмосферником» объемом 1,5 литра и гибридной силовой установкой, состоящей из 1,5-литровой бензиновой «турботройки» и электромотора-генератора суммарной мощностью 116 лошадиных сил. Трансмиссией выступает вариатор, сопряженный либо с передним, либо опциональным полным (AWD-i) приводом.

Читайте также

Читайте также