Компания SUZUKI представила новый кроссовер GRAND VITARA 2022 года для рынка Индии

Компания Suzuki представила в Индии новый среднеразмерный кроссовер Grand Vitara. Модель, созданная путем глубокой модернизации компактной Vitara LY (образца 2015 года), объединила в себе технологии Suzuki и Toyota, а также получила сразу две гибридные силовые установки.

Компания SUZUKI представила новый кроссовер GRAND VITARA 2022 года для рынка Индии
Suzuki Grand Vitara. Фото Suzuki

Дизайн «возрожденной» Suzuki Grand Vitara — полностью новый. Его постарались сделать максимально привлекательным и современным, причем капот, двери, крылья и крыша унифицированы с недавно представленным «паркетником» Toyota Hyryder, а фары и фонари «нарисованы» в буквальном смысле с нуля.

Габаритные длина, ширина и высота возрожденной новинки составляют 4345, 1795 и 1645 миллиметров соответственно, а колесная база равна 2600 миллиметров. Таким образом, по длине она превзошла обычную «Витару» на 170 миллиметров, а по расстоянию между осями — на 100 миллиметров.

Продавать «Гранд Витару» будут в двух модификациях: «мягкий» гибрид (с передним либо полным приводом) и «параллельный» гибрид (только передний привод). В первом случае 1,5-литровому бензиновому двигателю Suzuki K15C ассистирует 48-вольтовый стартер-генератор, суммарная отдача с которым достигает 103 л.с. и 137 Нм крутящего момента. В качестве трансмиссии здесь может быть либо классический шестиступенчатый «автомат», либо пятиступенчатая «механика».

Интерьер Suzuki Grand Vitara
Интерьер Suzuki Grand Vitara. Фото Suzuki

«Параллельный» гибрид, в свою очередь, сочетает в себе 1,5-литровый 92-сильный бензиновый ДВС от Toyota и 79-сильный электродвигатель с общей отдачей 114 л.с. Трансмиссия — электромеханический вариатор eCVT, а запас хода от литий-ионной батареи (в электрическом режиме) составляет 25 километров.

Производство новинки наладят на заводе Maruti Suzuki — индийского филиала Suzuki Motor. Оттуда ее будут поставлять как индийским дилерам, так и в другие развивающиеся страны.

Читайте также

Читайте также