Автоконцерн АВТОВАЗ выпустил новые версии автомобиля LADA Granta в августе 2022 года

«АвтоВАЗ» пополнил семейство «упрощенных» LADA Granta исполнениями #CLUB и Quest. «Клубная» версия пока доступна лишь для седана и лифтбека, а вариант Quest — только для универсала Granta Cross. Цены на них стартуют от 797,5 тыс., 817,5 тыс. и 853,5 тыс. рублей соответственно, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе компании.

Автоконцерн АВТОВАЗ выпустил новые версии автомобиля LADA Granta в августе 2022 года
LADA Granta #CLUB. Фото АвтоВАЗ

Все внешние атрибуты версии #CLUB остались прежними. Такие машины отличаются оригинальными 15-дюймовыми литыми дисками с двухцветным дизайном, черными корпусами боковых зеркал со встроенными «поворотниками», фирменным шильдиком на кузове и вышивкой на сиденьях.

Подушек безопасности, ABS и некоторых других дефицитных нынче опций у «клубных» Granta пока не будет, но зато у них есть электронный подогрев лобового стекла, парктроник, штатная аудиосистема и все то, что также положено стандартным «упрощенным» Granta в комплектации Classic'22. Цены стартуют от 797 500 и 817 500 рублей за седан и лифтбек соответственно, но за счет госпрограммы льготного автокредитования они могут быть снижены до 638 000 и 654 000 рублей.

LADA Granta Cross Quest
LADA Granta Cross Quest. Фото АвтоВАЗ

Вторая новинка — «туристическая» версия Quest, которая вновь стала доступна для кросс-универсала LADA Granta Cross. На фоне других ее выделяют черная крыша с черными рейлингами, двухцветные литые диски, надпись Quest на кузове и сиденьях (сами сиденья, кстати, с водоотталкивающей обивкой), а также сетка для удержания груза в багажнике и резиновый поддон багажного отсека.

В комплектацию Quest также входят кондиционер, регулируемое по высоте сиденье водителя, передние электростеклоподъемники, подогрев передних сидений, штатная аудиосистема, электрообогрев лобового стекла и парктроник. Минимальный ценник на «упрощенную» LADA Granta Cross Quest — 682 800 рублей по программе льготного автокредитования или 853 500 рублей без нее.

«Мы продолжаем расширять оснащение Granta и возвращать в продажу модификации автомобилей с востребованными опциями. <...> теперь линейка модели пополнилась такими популярными опциями комфорта и безопасности, как полный обогрев ветрового стекла, парктроники, подгорев передних сидений, аудиосистема и другие. Все это вместе с действующей госпрограммой льготного автокредитования делает автомобили LADA оптимальным выбором по соотношению цены и оснащения», — прокомментировал вице-президент «АвтоВАЗа» по продажам и маркетингу Дмитрий Костромин.

Ранее «АвтоВАЗ» вернул упрощенной «Гранте» кондиционер. Седан с ним стоит минимум 745 900 рублей (на 67,6 тыс. рублей дороже, чем за машину с обычной «печкой»), лифтбек — 765 900 рублей, а универсал — 811 900 рублей.

Читайте также

Читайте также