Один из самых дешевых седанов Toyota сменил поколение

Toyota представила новый седан Toyota Yaris Ativ

Компания Toyota представила новое поколение седана Yaris Ativ – компактной и недорогой «четырехдверки», созданной специально для небогатых рынков Латинской Америки и Юго-Восточной Азии. Сначала его начнут продавать в Таиланде, а потом и в других соседних странах указанных регионов.

Один из самых дешевых седанов Toyota сменил поколение
Toyota Yaris Ativ. Фото Toyota

В отличие от простой и незамысловатой модели прошлой генерации, новая Yaris Ativ имеет более солидный и «дорогой» дизайн, благодаря которому ее можно запросто назвать уменьшенной копией Toyota Corolla или Camry. Для пущей презентабельности японцы наделили седан дополнительными окошками в задних стойках крыши и увеличенными углами открывания дверей.

Перейдя на современную модульную платформу DNGA (Daihatsu New Global Architecture, разновидность глобальной архитектуры TNGA), седан во всех направлениях подрос на 5-10 миллиметров: до 4425 миллиметров в длину, 1740 миллиметров в ширину и 1480 миллиметров в высоту при колесной базе, равной 2620 миллиметрам.

Дороже и солиднее у Yaris Ativ стал не только кузов, но и салон. Помимо более качественных материалов отделки, в нем появились новый руль, сиденья, контурная светодиодная подсветка из 64 цветов, приборная панель с 7-дюймовым экраном и медиасистема с 9-дюймовым дисплеем, поддерживающая беспроводное подключение смартфонов по Apple CarPlay и Android Auto.

Список опций пополнили камеры кругового обзора, система бесключевого доступа, а также комплекс Toyota Safety Sense, в который входят адаптивный круиз-контроль и системы автоматического торможения, удержания в полосе и переключения дальнего света.

Двигатель — пока один. Четырехцилиндровый бензиновый «атмосферник» объемом 1,2 литра мощностью 94 л.с. и 110 Нм крутящего момента, в паре с которым работает безальтернативный бесступенчатый вариатор. Более мощные версии выйдут в продажу позже.

Продажи нового Toyota Yaris Ativ стартуют в Таиланде уже сейчас. Минимальный ценник — 539 000 батов или 910 тысяч рублей по текущему курсу.

Читайте также

Читайте также