СМИ: бренд Tank начал сертификацию своих автомобилей в России

Бренд TANK от GREAT WALL начал сертификацию нового внедорожника TANK 500 в РФ

Принадлежащий Great Wall бренд Tank приступил к сертификации своих автомобилей в России. Первым ОТТС получит конкурент Toyota Land Cruiser 200 – полноразмерный внедорожник Tank 500. Его испытания для этого уже начались, пишут «Китайские автомобили» со ссылкой на информированный источник.

СМИ: бренд Tank начал сертификацию своих автомобилей в России
Tank 500. Фото Tank

В каких комплектациях Tank 500 появится в России, пока неизвестно. Напомним лишь, что по габаритам он совсем немного уступает двухсотому «Крузаку» (5070×1934х1905 мм), но идентичен ему по колесной базе (2850 мм). Клиренс равен 224 мм, а углы въезда и съезда составляют 29,6 и 24 градуса соответственно.

Под капотом «пятисотого» Tank-а ставится 3,0-литровый бензиновый мотор V6 с двойным турбонаддувом, выдающий 354 лошадиные силы и 500 Нм крутящего момента. В сочетании с ним работают 9-ступнечатая преселективная трансмиссия и полный привод.

О российских ценах на новинку пока можно только догадываться, но низкими они точно не будут. Даже в Китае Tank 500 стоит от 335 до 395 тысяч юаней, что эквивалентно 3 — 3,54 миллионам рублей по текущему курсу.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что бренд Tank будет иметь в России собственную дилерскую сеть. Сначала эти внедорожники будут возить к нам напрямую из Китая, но в перспективе возможно и локальное производство на одном из заводов в РФ.

Источник: Китайские автомобили

Читайте также

Читайте также