Кроссовер Geely, который появится в России, станет гибридным

Кроссовер Geely Monjaro станет подключаемым гибридом на рынке КНР в 2022 году

Кроссовер Geely Monjaro (в Китае — Xingyue L), который появится в России уже в этом году, стал «подключаемым гибридом». Эксклюзивные фотографии такой версии опубликовало Министерство промышленности и информационных технологий КНР.

Кроссовер Geely, который появится в России, станет гибридным
Гибридный Geely Monjaro. Фото autohome.com.cn

Внешне гибридный Monjaro почти идентичен обычному. Все отличия сводятся к заглушкам диффузоров в переднем бампере, новым «аэродинамическим» колесным дискам, зарядному порту на заднем левом крыле и шильдику с обозначением версии.

Гибридный Geely Monjaro
Гибридный Geely Monjaro. Фото autohome.com.cn

Габариты тоже прежние: 4770 миллиметров в длину, 1895 миллиметров в ширину и 1689 миллиметров в высоту. Размер колесной базы (расстояние от передней до задней оси) равен 2845 миллиметрам.

В то же время о самом интересном — силовой установке типа «подключаемый гибрид» — даже китайский Минпром пока рассказывать не стал. Не исключено, что это будет гибридная система Leishen Hi-X, которая уже применялась на Geely Emgrand L и автомобилях Lynk & Co (под названием Lynk E-Motive), но на основе 1,5-литрового 150-сильного ДВС, 136-сильного электродвигателя и трехступенчатой гибридной трансмиссии DHT Pro.

Никаких иных подробностей о гибридном Monjaro пока нет. Напомним лишь, что в России этот кроссовер сертифицирован только в одном, полноприводном исполнении, с 2,0-литровой бензиновой «турбочетверкой» мощностью 238 л.с. и классическим восьмиступенчатым «автоматом» Aisin.

Читайте также

Читайте также