Компания KIA обновила бюджетный микровэн Ray в Южной Корее

KIA рассекретила облик обновленного Ray, компактного городского автомобиля, который впервые увидел свет в далеком 2011 году. Новая модель, как и предшественники, скорее всего, будет доступна исключительно на внутреннем корейском рынке.

Компания KIA обновила бюджетный микровэн Ray в Южной Корее
KIA Ray 2023 модельного года. Фото KIA

Нужно сказать, что это лишь второе заметное обновление KIA Ray с момента его дебюта 11 лет назад. В прошлый раз компания проводила небольшой фейслифтинг модели в 2017 году. Автомобиль, который выглядит как миниатюрный минивэн, похож на множество моделей KIA и ее материнской компании Hyundai — от KIA Picanto до Hyundai i10.

Экстерьер KIA Ray 2023 модельного года
Экстерьер KIA Ray 2023 модельного года. Фото KIA

Главной изюминкой обновленного KIA Ray стала преображенная передняя часть с расположенным вертикально LED-фарами и закрытой решеткой радиатора с новым шильдиком KIA. А отсутствие воздухозаборников наталкивает на мысль о том, что перед нами электрическая версия автомобиля.

В профиль новый KIA Ray практически неотличим от предыдущей модели, за исключением новых дисков. Задняя часть авто тоже не претерпела заметных изменений — разве что бампер стал выглядеть более современно.

Внутри «свежий» KIA Ray отличается от предшественника только цифровой приборной панелью и более темной отделкой интерьера.

Интерьер KIA Ray 2023 модельного года
Интерьер KIA Ray 2023 модельного года. Фото KIA

Технические характеристики KIA Ray 2023 модельного года держатся в секрете. Они станут известны на его презентации, которая ожидается в сентябре 2022 года.

Предполагается, что новая модель будет стоить примерно столько же, сколько нынешний KIA Ray, который сейчас предлагается в Корее по цене от 13 550 000 вон или около 624 тыс. рублей по текущему курсу.

Читайте также

Читайте также