Серийный Exeed AtlantiX: первые фото

Появились первые фотографии серийной версии нового кроссовера EXEED ATLANTIX для Китая

Серийный Exeed AtlantiX, ранее представленный только как концепт, уже активно тестируют в Китае. Внешность у них почти «один в один», а вот салон, скорее всего, получит минимум два исполнения, отличающихся между собой конфигурацией центрального дисплея.

Серийный Exeed AtlantiX: первые фото
Серийный Exeed AtlantiX. Фото Китайские автомобили со ссылкой на соцсети

Так, например, в экстерьере «товарного» AtlantiX можно заметить все то, что мы раньше видели на концепте: сквозной задний фонарь с надписью Exeed, массивный бампер с «жабрами», скрытые дверные ручки, огромный сдвоенный спойлер и позолоченный декоративный элемент на купеобразной стойке крыши. Единственное отличие – наличие лючка бензобака на правом заднем крыле, которого по понятным причинам не было у шоу-кара.

Интерьер же хоть и не столь футуристичен, но тоже довольно сильно повторяет концепт — это видно по рулю, дизайну центрального тоннеля и огромному изогнутому экрану мультимедийного комплекса. При этом в одной версии (по всей видимости, более дорогой) экран больше, и за ним есть углубление для проекции, а в другой он, наоборот, меньше, и у него более привычная форма. Не исключено, что этот тот же двойной дисплей на 24,6 дюйма, ранее «засвеченный» на Chery Omoda 5, который появится в России под отдельным брендом Omoda.

В «технике», по слухам, обойдется без изысков. Серийный Exeed AtlantiX должны оснастить обычным 2,0-литровым бензиновым турбомотором с 400 Нм крутящего момента и классическим восьмиступенчатым «автоматом». Гибридная версия (PHEV) появится позже.

Напомним, производство Exeed AtlantiX начнется в Китае 18 ноября. В перспективе эта новинка выйдет и на российский рынок, однако ни сроки, ни комплектации пока не разглашаются — можно предположить, это произойдет в течение 12-18 месяцев.

Источник: Китайские автомобили

Читайте также

Читайте также