Chery показала интерьер нового кроссовера OMODA С5

Компания CHERY представила изображения интерьера нового кроссовера OMODA С5 для РФ

Компания Chery показала интерьер нового кроссовера C5, который станет первенцем суббренда Omoda на российском рынке. Модель поступит в продажу осенью этого года и будет доступна в трех комплектациях, 13 цветовых комбинациях и с одним двигателем — 1,5-литровым 147-сильным бензиновым турбомотором, работающим в паре с вариатором.

Chery показала интерьер нового кроссовера OMODA С5
OMODA C5. Фото пресс-служба Chery

Как рассказала «Автоновостям дня» глава пресс-службы «Чери Автомобили Рус» Евгения Никитена-Кацарская, кроссовер получит изящный интерьер, выполненный в двух цветовых исполнениях: черном и коричневом.

Передние сиденья в Omoda 5 сделаны по канонам спорткаров — с высоким цельным подголовником, развитой боковой поддержкой подушек сидений и перфорированной эко-кожей. Водительское сиденье при этом оснащено электрическими регулировками в шести направлениях, а переднее пассажирское — в четырех.

Панель приборов и экран информационно-развлекательного комплекса представлены в виде сдвоенных ЖК-экранов диагональю 10.25 дюйма каждый и HD-разрешением 1920×720 пикселей. Центральный дисплей позволяет подключить смартфон на базе iOS или Android, отображая контент устройства, а также данные, предоставленные системой кругового обзора 360°AVM, которая активируется автоматически при движении на скорости менее 20 км/ч. Предусмотрен выбор графического оформления цифрового бортового компьютера в зависимости от режима управления.

Система мультимедиа дает доступ к настройкам звукового поля в салоне, персонализации режимов работы ассистентов водителя, регулировке высоты открытия задней двери багажника, доступу к данным встроенного регистратора и выбору цвета атмосферной подсветки салона, которая доступна в 64 цветах и автоматически подстраивается под стиль вождения и ритмы музыки, созданной объемным звучанием из шести динамиков.

На боковой части консоли расположились электронный переключатель передач, кнопки электрического стояночного тормоза (EPB) и автоматического (AutoHold), переключения режимов управления, системы бесключевого доступа в автомобиль и запуска двигателя, быстрого доступа к системе кругового обзора и кнопкам управления подогревом сидений. Дизайнерами также предусмотрено место для размещения ключа, а также ниша для смартфона, где можно осуществлять его зарядку по беспроводной технологии. Также нашлось место под два полноценных подстаканника. В нише под консолью дизайнеры эргономично разместили розетку на 12 вольт и два USB, включая type-C.

Кроссовер Omoda C5 будет по умолчанию «зимним» пакетом опций, включающим в себя обогрев ветрового и заднего стекол, наружных зеркал, форсунок переднего стеклоочистителя, руля и сидений. «Умный» двухзонный климат-контроль создает комфортную атмосферу и силами встроенного салонного фильтра класса FFP2 всегда поддерживает чистоту воздуха в салоне.

Вместе с тем, Omoda C5 получит широкий пакет систем помощи водителю, в который войдут адаптивный круиз-контроль, система помощи в пробках, система предупреждения о фронтальном столкновении, система автономного экстренного торможения, системы предупреждения о покидании полосы и удержания в полосе, система аварийного удержания в полосе, а также функции предупреждение о заднем перекрестном столкновении и автоматического переключения между ближним и дальним светом.

Подробности о ценах и комплектациях Omoda C5 в Chery обещают раскрыть позже. Напомним лишь, что бренд будет представлен в high middle-сегменте, то есть цены на его модели будут чуть выше, чем, например, на Hyundai Creta и Kia Seltos.

Читайте также

Читайте также