Объявлены российские цены на новый флагманский седан Kia

Компания KIA объявила комплектации и цены на новый флагманский седан KIA K9 для рынка РФ

Компания Kia объявила цены на обновленный флагманский седан K900, получивший сокращенное название K9. Комплектация только одна – топовая Premium, которую оценили в 7 374 900 рублей. Об этом узнали «Автоновости дня» в ходе мониторинга сайта бренда.

Объявлены российские цены на новый флагманский седан Kia
KIA K9. Фото KIA

Свежих поставок, скажем сразу, можно не ждать. Речь исключительно о тех автомобилях, которые успели собрать на «Автоторе» и ввезти в Россию до февраля-месяца – по этой причине у K9 есть отдельные ОТТС на машины российской и корейской сборки.

С обновлением седан K9 стал выглядеть еще более эффектно и изысканно: фары вытянулись и лишились сдвоенных «подков» дневных ходовых огней, плюс появились новый «рукописный» логотип бренда и более массивная решетка радиатора. Габаритная длина «четырехдверки» составляет 5120 миллиметров, а ширина, высота и колесная база достигают 1915, 1505 и 3106 миллиметров соответственно.

Салон почти не изменился. Главное в нем — новая мультимедийная система с увеличенным до 14,5 дюйма экраном, возможностью обновления ПО «по воздуху» и функцией удаленного доступа со смартфона. С помощью последней водитель может подключиться не только к мультимедиа, но и к «круговым камерам», позволяющим быстро оценить обстановку вокруг машины.

Еще одно новшество — сканер отпечатка пальца, расположенный слева от руля. Распознавая водителя, умная электроника автоматически запоминает (а затем активирует) индивидуальные настройки сиденья, зеркал, климат-контроля и музыки.

В единственную доступную комплектацию Premium входят изысканная отделка салона из кожи наппа и деревянного шпона, электропривод, подогрев и вентиляция всех сидений, трехзонный климат-контроль, доводчики дверей, люк в крыше, дополнительные экраны для пассажиров на втором ряду, 18-дюймовые колеса, адаптивный круиз-контроль, широкий комплекс электронных ассистентов и многое другое.

Моторная гамма K9 сократилась до одного-единственного двигателя. Старший 5,0-литровый агрегат ушел в отставку, поэтому теперь седан оснащается лишь младшим мотором V6 GDI объемом 3,3 литра, который по-прежнему выдает «доналоговые» 249 лошадиных сил и 347 Нм крутящего момента. Пару ему составляет классический восьмиступенчатый «автомат», а привод — только полный.

Минимальный ценник на Kia K9 составил 7 734 900 рублей, а количество машин ограничено. Судя по сайту Kia, пока они есть только у дилеров в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Твери, Нижнем Новгороде и Челябинске.

Читайте также

Читайте также