Насколько дорогим будет электрический LADA Largus: есть ответ

Электрический авто LADA E-Largus может быть на 20-30% дороже стандартного Largus с ДВС

Электрическая версия LADA Largus, ранее представленная в качестве концептуальной модели e-Largus, может быть дороже обычной на 20-30%. Об этом в интервью ТАСС в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ-2022) рассказал президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов.

Насколько дорогим будет электрический LADA Largus: есть ответ
LADA e-Largus. Фото АвтоВАЗ

«В теории да, можно говорить о том, что E-Largus будет стоить на 20-30% дороже, чем версия с ДВС. Это базовый принцип сегодня в мировом автопроме», — объяснил Максим Соколов.

Запустить модель в «серию», по его словам, может получиться даже быстрее, чем за три-четыре года. Этот срок – стандартный для ведущих автоконцернов, но в случае с e-Largus компании поможет предыдущий опыт производства обычного LADA Largus, по крайней мере, с точки зрения механики, кузова и шасси, добавил топ-менеджер.

По словам Соколова, первые прототипы электрической LADA e-Largus планируется представить на рубеже 2022—2023 годов, а опытная партия должна быть собрана в 2023 году.

«Когда вопрос дойдет до серии (серийного производства — прим.) — это больше вопрос к рынку. После опытной партии готовность к серийному выпуску прослеживается достаточно четко», — пояснил Максим Соколов.

Напомним, макет LADA e-Largus показали на заводе в Ижевске в начале августа. Ожидается, что концептуально серийная модель будет похожа на электрическую LADA Ellada, которую мелкосерийно выпускали на базе LADA Kalina в 2013 году.

Источник: ТАСС

Читайте также

Читайте также