АвтоВАЗ анонсировал выход обновленного семейства Granta

Президент АВТОВАЗа Максим Соколов заявил о планах выпустить новое семейство LADA Granta

«АвтоВАЗ» планирует выпустить обновленное семейство Granta, в которое войдут седан, универсал и «продвинутая» модель на его базе. Об этом в интервью РБК на Восточном экономическом форуме (ВЭФ-2022) рассказал президент компании Максим Соколов.

АвтоВАЗ анонсировал выход обновленного семейства Granta
LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

«Это будет целое семейство автомобилей: и седан, и универсал, и на базе универсала более продвинутая модель, которую мы намерены производить через пару лет, и это будет новым шагом в нашем отечественном автомобилестроении», — отметил Максим Соколов.

Он уточнил, что «АвтоВАЗ» уже создал 25 различных прототипов новой модели, но точный срок запуска ее производства пока неизвестен. По словам Соколова, значительная часть времени уйдет на локализацию импортных компонентов (импортозамещение — прим.) и поиск запчастей, выпускаемых в дружественных странах.

«Поставить модель на конвейер — это не то что собрать один или даже мелкую партию опытного производства. Это серьезная работа инжиниринга, производственников, логистов, закупщиков. Поэтому это всегда требует времени, и два года, даже три года — это нормальный срок для запуска новой модели», — объяснил Максим Соколов.

Никакой конкретики о будущей новинке пока нет. Не исключено, что речь о той самой LADA B-класса, свежее фото кузова которой попало в Сеть несколько дней назад. Сначала, если верить инсайдерам, ее хотели построить на французской платформе CMF-B, но теперь, когда Renault окончательно ушла из России, «АвтоВАЗу» придется искать альтернативные варианты.

Источник: РБК

Читайте также

Читайте также