Компания RENAULT покинула российский авторынок в мае 2022 года

Компания RENAULT окончательно покинула российский авторынок в мае 2022 года

Группа Renault, в середине мая продавшая все свои российские активы, полностью прекратила деятельность в нашей стране. К такому выводу пришли коллеги из «Авторевю», получившие официальный ответ на этот счет из головного офиса компании.

Компания RENAULT покинула российский авторынок в мае 2022 года
Новый логотип Renault. Фото Renault

Из полученного ими письма следует, что производство автомобилей под маркой Renault в России окончательно прекращено – то есть ни кроссоверов, ни «Логанов» с «Сандеро» у нас в ближайшем будущем точно можно не ждать. Все они должны покинуть российский рынок, как только будут окончательно распроданы и из наличия, и с дилерских складов.

Возможность поставок готовых машин Renault из других стран в компании тоже опровергли, заявив, что таких планов нет даже в отдаленной перспективе. А ребрендинг, то есть продолжение производства моделей Renault под другими брендами, в компании не подтвердили и сказали, что информации о таких проектах у них нет.

Иначе говоря, возможное возобновление выпуска кроссовера Renault Duster под маркой LADA сейчас под большим вопросом. Сам «АвтоВАЗ» слова представителя Минпромторга до сих пор не комментировал, а министр Мантуров на днях заявил, что новые продукты «АвтоВАЗа» будут разрабатываться на российских платформах с использованием отечественных инженерных компетенций.

Тем временем на российском сайте Renault.ru никаких упоминаний об уходе бренда из России пока нет, хотя по факту его деятельность уже прекращена. Гарантией проданных и еще продаваемых автомобилей отныне будет заниматься «АвтоВАЗ», а горячая линия, куда раньше можно было пожаловаться по любому вопросу, больше не работает.

Ранее глава Renault Жан-Доминик Сенар заявил, что возобновление производства в России и возвращение бренда на российский рынок будет стоить компании столько же, сколько уход с него. При этом само решение об уходе он назвал смелым и добавил, что сотрудникам компании оно далось тяжело.

Источник: Авторевю

Читайте также