Компания KIA представила гибридную версию кроссовера KIA Sorento нового поколения

Южнокорейская компания Kia представила гибридную версию кроссовера Sorento 2023 модельного года. Автомобиль будет доступен в двух комплектациях — SX-P и EX, узнали «Автоновости дня» из сообщения пресс-службы бренда.

Компания KIA представила гибридную версию кроссовера KIA Sorento нового поколения
Гибридный Kia Sorento. Фото Kia

От комплектации S производитель решил отказаться — ее заменили на совершенно новую версию SX-P. Kia Sorento HEV SX-P имеет систему полного привода, 17-дюймовые легкосплавные диски, светодиодные противотуманные фары, электропривод двери багажника, сиденья с отделкой из перфорированной кожи, премиальную акустику Bose, 12,3-дюймовый дисплей, круиз-контроль и различные системы безопасности и помощи водителю.

Kia Sorento HEV в комплектации EX предлагается как в переднеприводном, так и полноприводном исполнении. Тут, помимо прочего, есть безрамочное зеркало заднего вида, а переднее пассажирское сиденье имеет электрорегулировку по 8 направлениям.

Под капотом гибридного Kia Sorento установлен 1,6-литровый бензиновый двигатель GDI I-4, который сопряжен с электродвигателем мощностью 44 кВт и шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Суммарная мощность силовой установки составляет 227 л.с.

Гибридный Kia Sorento
Гибридный Kia Sorento. Фото Kia

Гибридная версия Kia Sorento поступит в продажу по цене от 36 590 долларов (около 2,2 млн рублей) за переднеприводную комплектацию EX и до 42 390 долларов (около 2,5 млн рублей) за полноприводную SX-P.

Напомним, недавно Kia Sorento в России получил новую «черную» спецверсию Black Edition. Чем она отличается от базовой модели кроссовера, «Автоновости дня» рассказали здесь.

Источник: Kia

Читайте также

Читайте также