Haval рассказал о новой аудиосистеме за 270 млн рублей

Компания HAVAL разработала для кроссовера Cool Dog аудиосистему за 270 млн рублей

Новый китайский кроссовер Haval Cool Dog, вышедший на домашний рынок в начале августа, получил уникальную аудиосистему с 4D-звучанием. Разработка этой акустики обошлась Haval в 30 млн юаней или почти 270 млн рублей, пишут «Китайские автомобили».

Haval рассказал о новой аудиосистеме за 270 млн рублей
Haval Cool Dog. Фото Haval

Издание ссылается на продукт-менеджера Haval Чжана Тецзюня. По его словам, «при разработке концепции молодежного кроссовера компания провела множество исследований, по результатам которых выяснилось, что прослушивание музыки в автомобиле стало одной из четырех основных потребностей молодых водителей. Именно поэтому Haval сделал Cool Dog «музыкальным автомобилем», предназначенным исключительно для молодежи.

Между тем, система 4D sound-burning cockpit — это не просто хорошая акустика и усилитель. В широком смысле она представляет собой «смесь» эксклюзивного музыкального интерфейса, 18 динамиков объемного звучания, передних сидений с активной функцией поддержания ритма, 64-цветной ритмичной подсветки в салоне и системы его ароматизации.

Интерьер Haval Cool Dog
Интерьер Haval Cool Dog. Фото Haval

По версии Haval, такое сочетание позволяет владельцам Cool Dog создавать в автомобиле собственную неповторимую атмосферу и дает им широчайший спектр настроек аудиовизуальных, тактильных и даже обонятельных параметров.

«Над проектом в течение 12 месяцев трудилась международная команда из более чем 200 человек. Для обеспечения идеального качества звучания, после первичной разработки и 3 месяцев «внутренней» настройки местными специалистами, тестовый образец кроссовера был отправлен самолетом в Европу. Там работа была продолжена. Звуковая система подверглась дальнейшему тестированию, настройке и более тщательной «полировке»», — рассказал Чжан Тецзюнь.

Напомним, в модельном ряду Haval паркетник Cool Dog встал на ступень ниже Big Dog, который в июне дебютировал на российском рынке. На это же указывает и разница в их габаритах: его длина составляет 4520 мм, ширина — 1875 мм, высота — 1745 мм, а колесная база — 2710 мм.

Под капотом Haval Cool Dog «прописан» 1,5-литровый бензиновый турбомотор мощностью 184 л.с. , агрегатированный с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач. Привод может быть как передним, так и полным в зависимости от комплектации.

Источник: Китайские автомобили

Читайте также

Читайте также