Новый седан Chery впервые заметили в России

Новый флагманский седан CHERY Arrizo 8 впервые замечен в РФ в сентябре 2022 года

Новый флагманский седан Chery Arrizo 8 впервые заметили в России: новинку, представленную в Китае в конце июля, везли на эвакуаторе по Дмитровскому шоссе в Москве. Фотография автомобиля появилась на форуме «Чери-клуба», сообщают «Китайские автомобили».

Новый седан Chery впервые заметили в России
Chery Arrizo 8. Фото Chery

В объектив случайного очевидца попала машина в топовой версии GT, оцененная на родине минимум в 19 тысяч долларов или 1,1 млн рублей по текущему курсу. Такие седаны оснащаются «старшей» 197-сильной «турбочетверкой» 1.6 и с семиступенчатым «роботом» с двумя «мокрыми» сцеплениями.

Отдельно можно отметить цвет. Доставленная в Россию «восьмерка» окрашена в темно-зеленый — тот самый оттенок, которого в палитре «китайского» Arrizo 8 пока нет. Поэтому нельзя исключать, что в Москву привезли экспортную версию модели, предназначенную для внешних рынков.

Цель появления Chery Arrizo 8 в нашей стране пока неизвестна. По одной из версий, его привезли для «внутренних» презентаций дилерам, ведь для сертификации одной машины недостаточно — нужно хотя бы две. Хотя, возможно, вторая просто не попала в кадр, и ее везли на другом эвакуаторе.

Как бы то ни было, сам факт того, что Chery уже привезла в Россию модель, которая еще не продается на родине о больших планах компании на российский рынок. И есть все шансы, что именно Arrizo 8 станет одной из тех новинок, о которых говорил директор АО «Чери Автомобили Рус» Владимир Шмаков месяц назад.

Источник: Китайские автомобили

Читайте также

Читайте также