Exeed представил серийную версию концепта AtlantiX

Компания EXEED представила новый серийный кроссовер Yaoguang на базе концепта Atlantix

Новый, стратегически важный для Exeed концепт AtlantiX стал серийным. Премиальный кроссовер, названный именем первой звезды в ручке ковша «Большой медведицы» (Yaoguang), пойдет в производство уже 18 ноября.

Exeed представил серийную версию концепта AtlantiX
Exeed Yaoguang. Фото autohome.com.cn

По размерам Exeed Yaoguang является чем-то средним между Exeed TXL и Exeed VX, однако внешне он заметно проще нашумевшего концепта: необычную световую панель спереди заменили на «фальшивую» решетку радиатора с ромбовидным узором, боковые камеры уступили место обычным зеркалам, а двери закреплены привычным переднепетельным способом (у концепта они были двустворчатыми).

Exeed Yaoguang
Exeed Yaoguang. Фото Exeed

Интерьер тоже изменился. Единый моноэкран, делящий цифровую приборную панель и мультимедиа, разделили на два равных дисплея диагональю по 12,3 дюйма, а на центральном тоннеле появились огромная «зашторенная» ниша для мелочевки и несколько функциональных клавиш, назначение которых еще предстоит выяснить.

Что касается «техники», то в основу серийного «Атлантикса» легла модульная платформа M3X Mars Architecture 2.0, в которой, по заверению Exeed, реализовано шесть новых аспектов, касающихся безопасности, мощности, искусственного интеллекта и комфорта.

Двигатель пока один — 2,0-литровая бензиновая «турбочетверка», выдающая 261 л.с. и 400 Нм крутящего момента. В сочетании с ней работают классический восьмиступенчатый «автомат» и система полного привода.

Старт продаж Exeed Yaoguang в Китае ожидается в начале 2023 года. Позже кроссовер должен выйти и на российский рынок, однако ни сроки, ни спецификации кроссовера для России пока неизвестны.

Источник: CarNewsChina

Читайте также

Читайте также