Китайский производитель скутеров представил кроссовер NV за 2,4 млн рублей

Китайская компания Niutron, больше известная как производитель электроскутеров и мотороллеров, представила свой первый кроссовер NV. Его продажи начнутся в Китае уже в декабре, а стоимость составит минимум 278 800 юаней или 2,4 млн рублей по текущему курсу.

Китайский производитель скутеров представил кроссовер NV за 2,4 млн рублей
Niutron NV. Фото Niutron

По габаритам Niutron NV сопоставим с Volvo XC90 и Toyota Highlander: 4915 мм в длину, 1950 мм в ширину и 1750 мм в высоту. В его дизайне выделяются круглые, соединенные светодиодной «пунктирной» линией фары, такие же «пунктирные» задние фонари, «скрытые» в кузове дверные ручки, рельефный капот и оригинальные 20-дюймовые колесные диски.

Несмотря на габариты, у новинки только два ряда сидений, но зато второй ряд сделан поистине просторным, а переднее пассажирское кресло имеет выдвижную подставку для ног. В распоряжении водителя есть сразу 24 электронных ассистента (в том числе адаптивный круиз-контроль, мониторинг слепых зон и многое другое), цифровые приборы и передовая мультимедиа с вертикальным экраном диагональю 15,6 дюйма.

Салон Niutron NV
Салон Niutron NV. Фото Niutron

В основе кроссовера NV — собственная платформа Niutron, а выпускаться он будет только в электрической и гибридной версиях. И та, и другая разгоняется до «сотни» за 5,9 секунды, а запас хода, по заверениям разработчиков, достигает 940 километров.

Ранее стало известно, что в России может появиться стильный китайский лифтбек Changan Uni-V. Он «засветился» в онлайн-каталоге дилера «Авилон» с пометкой «скоро в наличии».

Читайте также

Читайте также