Абсолютно новый BMW M2 представлен официально

BMW представила новое купе BMW M2 с механической коробкой передач и задним приводом

Компания BMW представила новую BMW M2. Модель второго поколения имеет задний привод, 3,0-литровую рядную «шестерку» мощностью 460 сил и шестиступенчатую «механику», что, по задумке производителя, обеспечит истинное удовольствие от вождения.

Абсолютно новый BMW M2 представлен официально
BMW M2. Фото BMW

«Заряженная» M2 отличается от обычной «двойки» оригинальным обвесом и фарами, фирменной выхлопной системой и разноширокими колесами — спереди установлены 19-дюймовые диски 275/35, а сзади — 20-дюймовые 285/30. Со сменой поколения автомобиль стал немного шире, длиннее и ниже.

В салоне водителя и пассажиров встречают 12,3-дюймовая цифровая приборная панель, мультимедийная система iDrive 8 с 14,9-дюймовым сенсорным дисплеем, спортивные сиденья, проекционный дисплей, подогрев руля и беспроводная зарядка для смартфона.

В «базе» автомобиль оснащен шестиступенчатой «механикой», а в «топе» — восьмиступенчатым «автоматом». Также нужно упомянуть о наличии адаптивной подвески. А вот системы полного привода у нового BMW M2 нет ни в одной из комплектации. Разгон до сотни у BMW на МКПП занимает 4,3 секунды, а на «автомате» — на 0,2 секунды меньше.

В США и странах Европы BMW M2 второго поколения поступит в продажу в апреле 2023 года. Он будет выпускаться вместе с новым купе BMW 2-й серии на заводе BMW Group в Сан-Луис-Потоси в Мексике. На американском рынке новинка будет стоить минимум 63 200 долларов или около 4 млн рублей по текущему курсу.

Ранее стало известно, что компания BMW планирует оптимизировать семейство 8-й серии, убрав из него версии в кузовах купе и кабриолет.

Источник: BMW

Читайте также

Читайте также