Стало известно, какие новые автомобили появились в России в 2022 году

В РФ появились новые модели автомашин благодаря параллельному импорту в 2022 году

Параллельный импорт стал в этом году, пожалуй, единственным спасением и для дилеров, и для россиян, если не считать «китайцев». С его помощью дилерским компаниям удалось не только «выжить», но и вывести на российский рынок много интересных моделей, которые раньше на нем не продавались.

Стало известно, какие новые автомобили появились в России в 2022 году
Автосалон. Фото Moscow-Live.ru

Так, например, директор по развитию «КЛЮЧАВТО» Юлия Овчинникова рассказала, что сейчас компания поставляет параллельным импортом автомобили почти всех востребованных брендов, включая европейские и японские. Благодаря новой схеме в ассортименте дилеров появились Mercedes-Benz EQE 350, Mercedes-Benz EQV, Mazda Atenza, Mazda CX-4, Toyota Avalon и многие другие модели, ранее не знакомые российскому потребителю.

«По параллельному импорту сейчас идут достаточно активные поставки различных автомобилей. Благодаря этому каналу получилось возобновить поставки моделей ушедших брендов – Range Rover, Land Rover Defender, Range Rover Sport, нового Jeep Grand Cherokee, Audi Q5 e-tron. Также нам удалось привезти в Россию новинки, которые ранее не были представлены на нашем рынке, – это электрокар Volkswagen ID.6 и седан Volkswagen Bora, первая партия этой модели составляет 259 автомобилей», – рассказал замгендиректора по продажам новых автомобилей АГ «АВИЛОН» Алексей Стариков.

Наконец, Владимир Желобов из ГК "Автодом и ГК «АвтоСпецЦентр» добавил, что параллельным импортом поставляются те автомобили, в которых есть экономическая выгода для дилеров. Как правило, это премиальные внедорожники и электромобили.

«Именно они станут новинками для российского рынка. Несмотря на падение клиентской активности и низкий объем продаж на авторынке РФ, авто, ввезенные по параллельному импорту, востребованы», – отметил Владимир Желобов.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что обновленные кросс-купе Geely Tugella добрались до российских дилеров. Цены на «посвежевшую» версию стартуют с отметки 3 999 990 рублей — на 100 тысяч ниже, чем раньше.

Источник: Автостат

Читайте также

Читайте также