Bentley представила новую версию кроссовера Bentayga

Компания BENTLEY представила кроссовер BENTAYGA в новой спецверсии Odyssean Edition

Компания Bentley представила Bentayga Odyssean Edition — совершенно новую версию своего роскошного внедорожника, оснащенного гибридной силовой установкой. Он будет выпущен ограниченным тиражом в 70 экземпляров.

Bentley представила новую версию кроссовера Bentayga
Экстерьер Bentley Bentayga Odyssean Edition. Фото Bentley

Гибридная установка нового Bentayga Odyssean Edition состоит из 3,0-литрового бензинового двигателя TFSI V6, электродвигателя мощностью 100 кВт (136 л.с.) и аккумулятора емкостью 18 киловатт-часа. Совокупная мощность всей системы составляет 340 Квт (462 л.с.) и 700 Нм крутящего момента, что позволяет кроссоверу разгоняться от 0 до 100 км/ч за 5,3 секунды и развивать скорость до 254 км/ч. Предельный запас хода автомобиля только на электричестве достигает 45 км при скорости движения до 135 км/ч.

От обычного Bentayga версия Odyssean Edition отличается не только трансмиссией, но и декором. Например, в салоне ее выдают вставки из шпона с открытыми порами акации Коа, сиденья из экологически чистой натуральной кожи с вышивкой и накладки на пороги. Внешне новинку можно узнать по 22-дюймовым 10-спицевым колесным дискам, а также бамперам, окантовке фар и планкам на задних дверях в цвете Pale Brodgar.

Прием заказов на Bentley Bentayga Odyssean Edition начнется уже в ноябре, а вот в производство такие кроссоверы пойдут только в первом квартале 2023 года. Цены на новую спецверсию Bentley объявит дополнительно.

Напомним, в октябре Bentley объявила о запуске «в серию» новой версии Bentayga с удлиненной колесной базой — Bentayga Extended Wheelbase (EWB), который дебютировал еще в мае 2022 года.

Источник: Bentley

Читайте также

Читайте также