Новая LADA Vesta может получить систему контроля слепых зон. Есть подтверждение

Руководство по эксплуатации LADA Vesta NG подтвердило наличие системы контроля слепых зон

Модернизированным LADA Vesta NG (New Generation) положена опция, которая никогда прежде не встречалась в моделях АвтоВАЗа. Речь идет о системе контроля слепых зон, принцип работы которой был обнаружен в руководстве по эксплуатации Vesta NG.

Новая LADA Vesta может получить систему контроля слепых зон. Есть подтверждение
LADA Vesta NG. Фото LADA

В брошюре LADA Vesta NG указано, что система контроля слепых зон, предназначенная для оповещения водителя о нахождении в слепых зонах других транспортных средств, является одной из опций автомобиля, сообщает портал «Лада.Онлайн». В частности, она может войти в оснащение комплектации Luxe. Наличие той самой опции у LADA Vesta выдают боковые зеркала со светодиодной индикацией.

Модернизированная серия LADA Vesta, включающая в себя помимо седана также универсал и кросс-универсал, должна вернуться в массовое производство в марте 2023 года. А пока АвтоВАЗ уже выпустил тестовую партию Vesta NG.

Будет ли доступна система контроля слепых зон LADA Vesta NG следующей весной, вопрос открытый. Дело в том, что сейчас отечественный производитель находится в поисках альтернативных поставщиков электронных компонентов и запчастей для своих автомобилей, включая LADA Vesta. Так, на этой неделе стало известно, что АвтоВАЗ решил проблему с поставками систем ABS для LADA Vesta и Largus.

Источник: Лада.онлайн

Читайте также

Читайте также