Концерн Great Wall зарегистрировал в России новый автобренд GWM Tank

Китайский автоконцерн Great Wall Motor зарегистрировал в России торговую марку GWM Tank и графическое решение логотипа под нее. Информация об этом появилась в базе данных Роспатента.

Концерн Great Wall зарегистрировал в России новый автобренд GWM Tank
Tank 300. Фото Great Wall

Из сопроводительного описания следует, что охранные документы на торговую марку и логотип выданы 15 ноября 2022 года, а их срок действия составляет стандартные 10 лет. Также известно, что они оформлены по нескольким классам, в том числе по категории «автомобилей и других транспортных средств».

Логотип GWM Tank
Логотип GWM Tank. Фото Роспатент

Напомним, под маркой Tank «Грейт Волл» выпускает рамные внедорожники, отличающиеся строгим брутальным дизайном и высокой проходимостью. Сам бренд дебютирует в России до конца этого года, а первые модели в лице Tank 300 и Tank 500 выйдут на российский рынок в начале 2023 года.

В частности, внедорожник Tank 300 длиной 4,76 метра производится с 2020 года. Он построен на едином рамном шасси с внедорожником Haval H9, а в его гамму двигателей входят гибридная силовая установка мощностью 420 л.с. и два бензиновых турбомотора объемом 2,0 и 3,0 литра, выдающие 220 и 299 л.с. соответственно.

Tank 500 — это более крупный внедорожник размером с Toyota Land Cruiser. В Китае его продают с 3,0-литровой 354-сильной бензиновой «турбошестеркой» с двойным турбонаддувом, девятиступенчатым «автоматом» и полным приводом, дополненным понижающим рядом и блокировками всех трех дифференциалов.

Читайте также

Читайте также