Стало известно, когда внедорожники Tank появятся в России

Автоконцерн GREAT WALL начнет продажи внедорожников TANK на рынке РФ в начале 2023 года

Внедорожники принадлежащего Great Wall премиального суббренда Tank выйдут на российский рынок в начале 2023 года, а сам бренд будет представлен в России уже в 2022 году. Об этом рассказал «Российской газете» исполнительный директор «Хавейл Мотор Рус» Андрей Акифеев.

Стало известно, когда внедорожники Tank появятся в России
Tank 300. Фото Great Wall

Первыми, по словам топ-менеджера, в России появятся модели Tank 300 и Tank 500. Формат их продаж объединит в себе традиционные и новые методы, а поставлять товарные машины будут напрямую из Китая в уже адаптированных для российского рынка исполнениях. Возможность локализации производства не исключается, но на ближайшую перспективу таких планов нет.

Автомобили Tank будут поставляться к нам с современными бензиновыми и гибридными силовыми установками, а также классическими автоматическими коробками передач. Оснащать их в Great Wall обещают на премиальном уровне, не забывая про передовые интеллектуальные ассистенты водителя.

Продавать «Танки» планируется в отдельной дилерской сети, но никакой конкретики о ней пока нет. Первые подробности должны появиться в ноябре-декабре текущего года.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что бренд Tank уже начал сертификацию своих автомобилей в России. Речь шла о потенциальном конкуренте Toyota Land Cruiser — полноразмерном внедорожнике Tank 500, который оснащается 3,0-литровой 354-сильной «битурбошестеркой», девятиступенчатым «автоматом» и полным приводом.

Читайте также

Читайте также