Концерн Great Wall запатентовал в России дизайн нового внедорожника Tank 400

Китайский автоконцерн Great Wall Motor запатентовал в России дизайн концептуального рамного внедорожника Tank 400, мировая премьера которого состоялась в августе прошлого года на автосалоне в Чэнду. Схематичные черно-белые изображения автомобиля появились в открытой базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС).

Концерн Great Wall запатентовал в России дизайн нового внедорожника Tank 400
Tank 400. Фото autohome.com.cn

Визуально запатентованная модель точь-в-точь повторяет ту, которую прошлым летом представили в Китае. Она имеет такой же грубый угловатый дизайн, закрепленное сзади запасное колесо, а также полностью идентичные по форме фары и фонари.

Тем временем маркетологи Great Wall условно делят модельный ряд Tank на два семейства: «Механические звери» (куда входят Tank 300, Tank 400 и Tank 700) и «Роскошные флагманы» (Tank 500 и Tank 800). Первая линейка адресована любителям бездорожья, а вторая — тем, кто хочет выделиться в потоке и требует от машины максимального комфорта в любых дорожных условиях.

Что касается «техники» внедорожника Tank 400, то пока она не раскрыта даже в Китае. Известно лишь, что он построен на оригинальной рамной платформе P01 от Great Wall (она же лежит в основе знакомого нам Haval H9), а под капотом его могут оснастить 2,0-литровым турбомотором E20CB на 227 л.с. или 3,0-литровой 360-сильной «битурбошестеркой» E30Z. В роли трансмиссии, вероятно, может быть использован либо восьмиступенчатый «автомат» от Tank 300, либо девятиступенчатый «автомат» от Tank 500.

Напомним, уже в декабре бренд Tank официально выйдет на российский рынок. Его первые модели — внедорожники Tank 300 и Tank 500 — появятся в России в начале 2023 года. Все машины будут импортироваться напрямую из Китая в адаптированных для российских условий версиях.

Читайте также

Читайте также