Кроссовер Geely Coolray получил новую комплектацию Link на рынке России

Кроссовер Geely Coolray обзавелся в России новой комплектацией Link, в которой он стал еще технологичнее и «умнее». При цене в 2 693 990 рублей это исполнение встало в аккурат между версиями Flagship и Flagship Sport, отличившись от них возможностью удаленного управления автомобилем через специальный софт и мобильное приложение в смартфоне.

Кроссовер Geely Coolray получил новую комплектацию Link на рынке России
Geely Coolray. Фото Geely

Как сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе Geely, благодаря продвинутому софту владельцы Geely Coolray Link могут дистанционно получать информацию о бортовых показателях автомобиля, контролировать состояние ряда его систем, следить за местонахождением и даже управлять его функционалом.

Специальное мобильное приложение G-LINK позволяет автомобилисту прямо со смартфона запускать и глушить двигатель, настраивать систему автозапуска по времени, прогревать или охлаждать салон, включать и отключать охранную систему, принудительно активировать сигнализацию, а также следить за геолокацией и передвижением автомобиля. Последняя опция особенно удобна, когда у автомобиля несколько водителей (например, коллеги по работе или член семьи), а также исключительно важна в случае угона.

Телематика на Geely Coolray
Телематика на Geely Coolray. Фото Geely7

Кроме того, пользователь приложения может дистанционно узнать текущий пробег автомобиля и напряжение в аккумуляторе, проверить уровень топлива в баке, а также показатели температуры двигателя, салона и наружного воздуха. Помимо прочего, владелец Geely Coolray Link имеет возможность просмотреть историю событий, поездок, маршруты следования и даже увидеть, что в автомобиле не закрыты капот или одна из дверей. Интерфейс программы удобен и интуитивно понятен, а при необходимости можно активировать автоматические Push-уведомления, которые позволяют автовладельцу быстро отреагировать в случае посягательства на автомобиль со стороны злоумышленников.

Настройки мобильного приложения позволяют отрегулировать чувствительность встроенных в охранную систему датчиков, установить расписание для запуска и остановки двигателя на регулярной основе или по заданному интервалу времени, с учетом уровня топлива. Кроме того, автоматический пуск двигателя можно настроить по температурным параметрам или уровню заряда аккумулятора.

Двигатель — стандартный. Как и остальные «Кулреи», созданное на базе версии Flagship исполнение оснащается трехцилиндровым 1,5-литровым бензиновым турбомотором от Geely-Volvo, работающим в сочетании с семиступенчатым преселективным «роботом» с двумя «мокрыми» сцеплениями и только передним приводом.

Прием заказов на новые Geely Coolray Link у дилеров уже открыт. Рекомендованные розничные цены на новую версию стартуют от 2 693 990 рублей или 2 073 990 рублей с учетом всех действующих скидок и спецпредложений.

Читайте также

Читайте также