АвтоВАЗ выпустит новую молодежную модель по цене «Гранты»

АВТОВАЗ выпустит новое семейство автомашин B-класса по цене LADA Granta в 2024 году

«АвтоВАЗ» планирует выпустить новое семейство автомобилей B-класса, ориентированное на молодежь. Его производство должно начаться в конце 2024 года, рассказал в интервью Forbes президент компании Максим Соколов.

АвтоВАЗ выпустит новую молодежную модель по цене «Гранты»
Логотип LADA. Фото АвтоВАЗ

По словам топ-менеджера, в новое семейство войдут три автомобиля: седан, универсал и универсал Cross с увеличенным клиренсом. Сейчас модель условно называется «новой Granta», но на деле это будет более современная, но такая же доступная Granta, которая наверняка вызовет интерес у молодежи.

«Дизайн и опции, которыми мы в рамках этой ценовой категории можем насытить автомобиль, будут ориентированы на молодых людей. Фактически более современная Granta при сохранении доступности. При таких параметрах среди покупателей будет высока доля молодежи», — отметил Максим Соколов.

До того, как запустить новое семейство «в серию», весной 2023-го «АвтоВАЗ» планирует возобновить производство LADA Vesta, а осенью 2023-го вернуть на конвейер бензиновые LADA Largus. Кроме того, в 2025 году на конвейер должен встать новый высоколокализованный переднеприводный кроссовер на базе Vesta, который станет «одноклассником» Hyundai Creta и Renault Kaptur.

Наконец, параллельно с выпуском новинок «АвтоВАЗ» может начать совместное производство автомобилей с партнерами из дружественных стран. Такая возможность, по словам Соколова, сейчас обсуждается, но имена партнеров он раскрывать не стал.

Источник: Forbes

Читайте также

Читайте также