В России заметили абсолютно новый Geely Coolray: кто и зачем его привез

Кроссовер Geely Coolray нового поколения появился в России в декабре 2022 года

Кроссовер Geely Coolray второго поколения впервые заметили в России. Фотографии машины, стоявшей под чехлом в ремзоне одного московских дилерских центров Geely, опубликовал портал «Китайские автомобили».

В России заметили абсолютно новый Geely Coolray: кто и зачем его привез
Geely Binyue Cool/Coolray. Фото Geely

О том, что под чехлом именно «второй» Coolray, говорят характерная Х-образная решетка радиатора, фары, дизайн бамперов и красные фирменные акценты. Все эти вещи – части нового фирменного стиля Starburst, в соответствии с которым он сделан.

Конкретики о том, кто и зачем привез новинку российскому дилеру, пока нет, но один из источников «Китайских автомобилей» уверяет, что кроссовер скоро сертифицируют, и в ремзоне его якобы, как раз, готовят к этой процедуре.

С другой стороны, в случае с Geely получение ОТТС вовсе не означает, что модель скоро появится на рынке. Например, кроссовер Monjaro сертифицировали еще в феврале, но в продажу он до сих пор не вышел. Аналогичная история была и с Geely Atlas Pro – первым китайским «гибридом» в России.

Напомним, новый Geely Coolray, известный в Китае под именем Binyue Cool, дебютировал в июле этого года. Со сменой поколения паркетник сильно изменился как внешне, так и внутри. Например, в салоне у него появились сложная «многослойная» передняя панель, другой руль, измененные «дверные» карты и более эргономичный центральный тоннель, крупный рычаг трансмиссии на котором уступил место маленькому и аккуратному джойстику.

Также кроссовер получил новый двигатель. На смену прежней 1,5-литровой «турботройке» мощностью 177 л.с. пришла аналогичная по объему «турбочетверка», выдающая 181 л.с. и 290 Нм крутящего момента. Трансмиссией остался семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями, а привод ожидаемо оставили передним.

В Китае «второй» Geely Coolray уже продается — цены на него лежат в диапазоне от 99,8 до 119,8 тыс. юаней или от 909 тыс. до 1,09 млн рублей по текущему курсу. В России же по-прежнему представлен кроссовер первого поколения, который даже с учетом прямых скидок стоит минимум 2,1 млн рублей.

Источник: Китайские автомобили

Читайте также

Читайте также