До России доберется бюджетный аналог Volkswagen Jetta дешевле 2 млн рублей

В Россию привезут бюджетный седан Jetta VA3 из КНР за 1,75 млн рублей в январе 2023 года

Московский дилер «Авилон» привезет в Россию партию бюджетных седанов Jetta VA3 с китайского рынка. Товарные машины должны приехать уже в январе, а купить их можно будет за 1 750 000 рублей. Об этом рассказал «Российской газете» замгендиректора по продажам новых автомобилей АГ «Авилон» Алексей Стариков.

До России доберется бюджетный аналог Volkswagen Jetta дешевле 2 млн рублей
Jetta VA3. Фото Volkswagen

«Мы предварительно ожидаем поступление данных автомобилей в январе 2023 года. Решили их привезти, так как сейчас бюджетный сегмент рынка находится в заметном дефиците. В частности, таких моделей, как Volkswagen Polo, Hyundai Solaris, Kia Rio ощутимо не хватает. Поэтому мы ожидаем высокий спрос на Jetta VA3 стоимостью 1 750 000 рублей», — рассказал Алексей Стариков.

В первую партию бюджетных «Джетт» войдут примерно 400 автомобилей. В «Авилоне» ожидают, что их будут активно покупать как розничные клиенты (частные лица), так и корпоративные – прежде всего, сервисы такси и каршеринга.

«Если активность покупателей сохранится на высоком уровне, то в будущем планируем привозить на постоянной основе в бОльших объемах», — подчеркнул Алексей Стариков.

Напомним, седан Jetta VA3 – это продукт бюджетного суббренда Volkswagen, представленного только на китайском рынке. Он построен на той же платформе, что знакомые россиянам Skoda Rapid и Volkswagen Polo, и оснащен простым 1,5-литровым «атмосферником» ЕА211 мощностью 112 л.с., сопряженным с классическим шестиступенчатым «автоматом» Aisin.

Все предназначенные для России автомобили будут представлены в единственной комплектации Aggressive, в которой есть ESP, система контроля давления в шинах, обогрев боковых зеркал и фронтальные подушки безопасности.

Источник: Российская газета

Читайте также

Читайте также