Компании Sony и Honda представили прототип первого совместного электромобиля Afeela

Sony и Honda, объявившие о сотрудничестве еще летом прошлого года, показали публике свой первый совместный проект под брендом Afeela. Это прототип электромобиля, дебютировавший на выставке CES 2023 в Лас-Вегасе.

Компании Sony и Honda представили прототип первого совместного электромобиля Afeela
Прототип электромобиля Afeela. Фото Sony Honda Mobility

Первый совместный электромобиль Sony и Honda представляет собой электрический седан в кузове атласно-серого цвета с максимально минималистичным дизайном, который напоминает Hyundai Ioniq 6. Одной из главных особенностей экстерьера первого прототипа Afeela стал дисплей, встроенный спереди между фарами, на котором может отображаться различная информация — например, уровень заряда аккумулятора.

Интерьер автомобиля выполнен в том же минималистичном стиле, что и его экстерьер. Первое, что привлекает внимание в нем — это огромный сенсорный дисплей во всю ширину передней панели, который разделен на несколько зон, в том числе область перед водителем, которая выполняет роль цифровой приборной панели.

Также Sony рассказала о некоторых технических аспектах нового электромобиля. В частности, сообщается, что он оснащен 45 камерами и датчиками Sony, которые будут использоваться совместно с системами безопасности, разрабатываемыми Honda. Автомобиль получит автопилот второго и третьего уровней в зависимости от дорожной ситуации.

А вот о двигателях и аккумуляторе нового электрокара партнеры не рассказали. Известно лишь, что он будет полноприводным, в связи с чем можно предположить, что ему положена традиционная двухмоторная компоновка — по одному электродвигателю на каждую ось.

Автомобили Afeela будут продаваться в основном по онлайн-каналам. Прием предзаказов на серийный электрокар, основанный на представленном прототипе, откроется в первой половине 2025 года, а первые поставки для североамериканских покупателей стартуют в 2026 году. Автомобили будут собираться на заводе Honda в Северной Америке.

Ранее топ-менеджер Honda рассказал о том, кто займется техническим обслуживанием совместных с Sony электромобилей.

Источник: AutoBlog

Читайте также

Читайте также