Названы лучшие лайфхаки от примерзания и обледенения автомобиля зимой

Sputnik: Шапарин порекомендовал использовать смазки, чтобы избежать обледенения автомашины

Существует целый ряд лайфхаков, с помощью которых можно избежать примерзания дверей и замков автомобиля, а также обледенения его стекол и кузова. О них в интервью радио Sputnik рассказал вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин.

Названы лучшие лайфхаки от примерзания и обледенения автомобиля зимой
Автомобиль зимой

Так, например, стекла не будут покрываться льдом, если заранее нанести на них специальный водоотталкивающий состав, в народе известный как «антидождь».

«Это специальное химическое водоотталкивающее средство, за счет которого на стекле оседает меньше жидкости, лед не намерзает, и машина легче очищается. Это актуальный лайфхак зимой», — объяснил Антон Шапарин.

Что касается дворников, то их, во-первых, надо регулярно обновлять (при активной эксплуатации желательно раз в сезон), а, во-вторых, можно просто поднять их после поездки. В таком случае вода сама будет стекать с них, и они не будут вмораживаться в лед перед капотом, добавил эксперт.

Отдельный лайфхак касается кузова. Во избежание обледенения его поверхности эксперт советует остужать машину сразу после поездки: для этого достаточно открыть все окна и подержать их так около минуты. Тем самым автомобиль быстро выстудится, и наледи на нем уже не будет.

Наконец, еще одну распространенную зимой проблему – примерзание дверей и замков, можно легко решить с помощью силиконовой смазки или WD-40, советует эксперт.

«Нужно силиконовой смазкой смазывать резиновые поверхности дверей и иметь запас WD-40, чтобы защитить замки от замерзания», – порекомендовал Антон Шапарин.

Ранее Антон Шапарин рассказал о шести привычках водителей, которые чаще всего приводят к ДТП. Речь шла о тех, кто принимает пищу, «прихорашивается» за рулем или опрометчиво доверяет ассистирующей электронике, забывая про элементарные правила безопасности езды на автомобиле.

Источник: Радио Sputnik

Читайте также

Читайте также