АВТОВАЗ начал продажи обновленных коммерческих пикапов на базе LADA Niva Legend

«АвтоВАЗ» начал продажи модернизированных коммерческих пикапов на базе внедорожников LADA Niva Legend, выпускаемых своей дочерней компанией «ВИС-Авто». Максимальная грузоподъемность таких автомобилей выросла на 185 кг, причем больше всего – 800 кг – может перевозить на себе версия с двухместной кабиной и бортовой платформой без надстройки. Об этом сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе тольяттинского концерна.

АВТОВАЗ начал продажи обновленных коммерческих пикапов на базе LADA Niva Legend
Коммерческий пикап на базе LADA Niva Legend. Фото АвтоВАЗ

Увеличить грузоподъемность этих машин удалось за счет опыта эксплуатации специальных версий пикапов для пожарных и спасателей, которые постоянно работают с нагрузкой в 80-100%. Основываясь на нем, специалисты «ВИС-Авто» дополнительно усилили кузов и доработали конструкцию соединения кабины с полурамой.

«Многолетняя работа спасательных пикапов в различных городах России и на различных промышленных предприятиях подтвердила надежность и прочность кузова – это позволило увеличить грузоподъемность и коммерческих версий», — отметили в пресс-службе «АвтоВАЗа».

Сегодня в линейке пикапов на базе LADA Niva Legend присутствуют как 2-местные, так и 5-местные пикапы, а также машины со стеклопластиковым кунгом, изотермические фургоны, рефрижераторы, автомобили техпомощи и версии для грунтовых дорог – всего более 30 различных модификаций с объемом грузового отделения от 1 до 3,5 м3 и грузоподъемностью от 640 до 800 кг.

Рекомендованная розничная стоимость базового коммерческого пикапа на базе LADA Niva Legend начинается от 1 153 400 рублей. Таким образом, он оказался более чем на 300 тысяч дороже стандартного трехдверного внедорожника, который с учетом недавнего снижения цен стоит минимум 800 900 рублей.

Источник: АвтоВАЗ

Читайте также

Читайте также