В России появился новый лифтбек Changan Uni-V. Теперь официально

Компания Changan начала продажи в России нового лифтбека Changan Uni-V

Китайский лифтбек Сhangan Uni-V, который еще прошлой осенью начал самостоятельно поставлять в Россию один из московских дилеров, теперь официально представлен на российском рынке. Новинка, ставшая второй моделью семейства Uni, доступна для заказа в любом автосалоне Changan по цене 2 629 900 рублей, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе бренда.

В России появился новый лифтбек Changan Uni-V. Теперь официально
Changan Uni-V. Фото Сhangan

По габаритам модель Uni-V соответствует D-классу: его длина составляет 4680 мм, ширина – 1838 мм, а высота – 1430 мм. Размер колесной базы равен 2750 мм, что сопоставимо «китайской» Skoda Octavia Pro, у которой она растянута до 2730 мм.

«Все во внешности модели от общего силуэта и линий кузова до отдельных элементов, подчинено общей гармонии, лежащей на стыке эстетики и динамики» — заявил заместитель генерального директора Changan International и генеральный директор Changan Motors Rus Сунь Цзэцзюнь.

Во внешности лифтбека просматриваются все фамильные черты семейства Сhangan Uni: «хищная» светодиодная оптика, безрамочная декоративная решетка радиатора, скрытые в кузове выдвигающиеся дверные ручки, активный задний спойлер и разнесенные патрубки выхлопной системы.

Родственная связь с флагманом Uni-K ощущается и за рулем. Цифровая приборная панель из трех экранов вынесена к ветровому стеклу и позволяет водителю видеть всю информацию с минимальным отвлечением от дороги. Эллиптический руль обеспечивает легкое чтение информации с приборной панели и предоставляет дополнительный комфорт при посадке и управлении.

Электроусилитель руля имеет три режима настройки в диапазоне от «комфортного» до «спортивного», а под рулем расположились лепестки управления коробкой передач, дублирующие работу привычного электронного селектора на центральной консоли. Мультимедийная система с сенсорным дисплеем диагональю 10,25 дюйма может синхронизироваться со смартфонами через Apple Carplay.

Моторная гамма лифтбека для России ограничена одним-единственным двигателем — бензиновой «турбочетверкой» объемом 1,5 литра, которую дефорсировали со 188 до 181 л.с. при 300 Нм крутящего момента. Пару этому мотору составляет семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями, а «кормить» его можно даже 92-м бензином.

Как заявили в представительстве Changan, пока Uni-V доступен россиянам в единственной, но богатой комплектации, включающей в себя отделку салона перфорированной кожей, интеллектуальный круиз-контроль, систему камер кругового обзора с интегрированным видеорегистратором, функцию дистанционного запуска двигателя, а также комплекс электронных ассистентов вождения и активной безопасности.

Ранее стало известно, что лифтбек Uni-V — лишь одна из трех новинок Сhangan, запланированных к выходу на российский рынок в 2023 году. Помимо него, компания также планирует привезти к нам купеобразный кроссовер CS85 и полноразмерный кроссовер CS95.

Читайте также