Стало известно, когда появятся новые Geely Coolray и Atlas Pro белорусской сборки

Обновленные кроссоверы Geely Atlas и Coolray появятся в России не ранее 2024 года

Обновленные кроссоверы Geely Coolray и Geely Atlas Pro появятся в Белоруссии и России не раньше 2024 года. О сроках возможного начала их производства в интервью белорусскому порталу av.by рассказал генеральный директор «БелДжи» Геннадий Свидерский.

Стало известно, когда появятся новые Geely Coolray и Atlas Pro белорусской сборки
Geely Binyue Cool/Coolray. Фото Geely

«Думаю, что да. В наши планы, которые уже утверждены, входит выпуск на рынок новых кроссоверов (Monjaro и Okavango. — прим.). Мы знаем о тех рестайлинговых работах, которые проводятся в Китае, поэтому обсуждаем новинки с нашими партнёрами. Будут новости — будем сообщать», — сказал Геннадий Свидерский, отвечая на вопрос, увидит ли белорусский покупатель обновленные Coolray и Atlas Pro.

В то же время он отметил, что постановка на конвейер даже одной новой модели – это сложно и долго. По этой причине «БелДжи» вернется к вопросу запуска «в серию» рестайлинговых Geely Coolray и Atlas Pro не раньше 2024 года.

«Это не просто так взять и привезти комплектующие. Много времени уходит на переоснащение и перенастройку оборудования, переобучение специалистов, адаптацию новых технологий и закупку необходимых компонентов: тех же красок, герметиков и прочего. Думаю, серьёзно к этому вопросу мы вернёмся не раньше 2024-го», — пояснил Геннадий Свидерский.

Напомним, в декабре прошлого года новый Geely Coolray в камуфляже заметили на дорогах Москвы, а до этого его случайным образом «засекли» в ремзоне одного из дилерских центров Geely. Не исключено, что кроссовер официально выведен на тесты, после которых последуют сертификация и дальнейший выход в продажу на российском рынке.

В Китае новый «Кулрей» уже продается — цены на него варьируются от 99,8 до 119,8 тыс. юаней или от 909 тыс. до 1,09 млн рублей по текущему курсу. В России же по-прежнему представлен кроссовер первого поколения, который даже с учетом «специальной выгоды» (прямой скидки) от Geely стоит минимум 2,1 млн рублей.

Источник: av.by

Читайте также

Читайте также