Новый Geely Coolray вывели на тесты в Москве

Кроссовер Geely Coolray нового поколения впервые заметили на дорожных испытаниях в Москве

Кроссовер Geely Coolray нового поколения заметили на дорогах Москвы. Судя по камуфляжной пленке на его кузове, есть все основания полагать, что он официально выведен на тесты, которые могут предшествовать сертификации и дальнейшему выходу на российский рынок.

Новый Geely Coolray вывели на тесты в Москве
Обновленный Geely Binyue Cool/Coolray. Фото Geely

Видео с машиной появилось в Telegram-канале портала «Китайские автомобили». На нем видно, как закамуфлированный автомобиль движется в городском потоке на одной из улиц столицы.

Никаких подробностей о проводимых испытаниях пока нет, но есть одна интересная «загвоздка». Дело в том, что установленный на тестовом «Кулрее» госномер ранее использовался на других тестируемых машинах, в том числе кроссовере Kia Sportage предыдущего поколения и грузовике ГАЗ «Ермак». Стало быть, случайным выход замаскированной машины на дороги точно назвать нельзя — особенно в свете его недавнего появления в ремзоне одного из дилерских центров Geely.

Напомним, новый Geely Coolray, известный в Китае под именем Binyue Cool, дебютировал в июле этого года. Со сменой поколения паркетник сильно изменился как внешне, так и внутри. Например, в салоне у него появились сложная «многослойная» передняя панель, другой руль, измененные «дверные» карты и более эргономичный центральный тоннель, крупный рычаг трансмиссии на котором уступил место маленькому и аккуратному джойстику.

Также кроссовер получил новый двигатель. На смену прежней 1,5-литровой «турботройке» мощностью 177 л.с. пришла аналогичная по объему «турбочетверка», выдающая 181 л.с. и 290 Нм крутящего момента. Трансмиссией остался семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями, а привод ожидаемо оставили передним.

В Китае «второй» Geely Coolray уже продается — цены на него лежат в диапазоне от 99,8 до 119,8 тыс. юаней или от 909 тыс. до 1,09 млн рублей по текущему курсу. В России же по-прежнему представлен кроссовер первого поколения, который даже с учетом прямых скидок стоит минимум 2,1 млн рублей.

Читайте также

Читайте также