Mercedes-Benz показал интерьер абсолютно нового E-Class

Компания Mercedes-Benz показала интерьер седана Mercedes-Benz E-Class нового поколения

Компания Mercedes-Benz представила интерьер абсолютно нового E-Class. Салон следующего поколения самой продаваемой модели немецкой марки стал еще более технологичным, получив новый кокпит в стиле Mercedes-Benz EQE и интеллектуальную подсветку.

Mercedes-Benz показал интерьер абсолютно нового E-Class
Интерьер нового Mercedes-Benz E-Class. Фото Mercedes-Benz

Новый Mercedes-Benz E-Class получил кокпит с тремя дисплеями, один из которых выполняет роль цифровой приборной панели. От обилия физических кнопок было решено отказаться в пользу их сенсорных аналогов. Остальная часть салона во многом будет похожа на то, что клиенты видели в других новых моделях Mercedes — с большой центральной консолью и атмосферной подсветкой, включая одну длинную полосу, которая окружает всю приборную панель.

Отдельного внимания заслуживает встроенная селфи-камера, установленная сверху на передней панели. Ее, по словам производителя, можно использовать как для общения по видеосвязи, так и для фото— и видеосъемки. Медиасистема автомобиля будет поддерживать десятки различных интернет-сервисов — от Zoom и Webex до браузера Vivaldi и соцсети TikTok.

В Mercedes-Benz позаботились о безопасности, чтобы водитель во время движения не отвлекался на мультимедийный экран, установленный перед пассажиром. Так, сенсорное управление этим экраном активируется только тогда, когда установленные в пассажирском кресле датчики обнаруживают присутствие человека. Кроме того, система может автоматически затемнять экран пассажира, чтобы он меньше отвлекал водителя, но оставался видимым для пассажира или делать экран пассажира абсолютно невидимым для человека за рулем. А вышеупомянутая селфи-камера способна отслеживать движения глаз водителя, чтобы понять, как часто и как долго он смотрит на экран пассажира.

Сначала новый Mercedes-Benz E-Class, как обычно, выйдет в кузове седан. Первые машины в 214-м кузове поступят в европейские дилерские центры летом 2023 года, а в США новое поколение Mercedes-Benz E-Class выйдет в продажу осенью.

Ранее Mercedes-Benz и Moncler представили необычный внедорожник-пуховик Project Mondo G. Подробнее об уникальном арт-объекте рассказывали «Автоновости дня».

Источник: Mercedes-Benz

Читайте также

Читайте также