Кроссовер Geely Icon получил в Китае новую стильную версию Protagonist

Китайский автогигант Geely представил на домашнем рынке новую модель кроссовера из серии Geely Icon. Новинка, получившая название Geely Icon Protagonist, ориентирована в первую очередь на женскую аудиторию.

Кроссовер Geely Icon получил в Китае новую стильную версию Protagonist
Geely Icon Protagonist. Фото Geely

Автомобиль построен на платформе Geely BMA, которая помимо прочего используется в Lynk&Co 06. Новый Geely Icon Protagonist позиционируется как небольшой кроссовер с длиной кузова 4350 мм, шириной — 1815 мм и высотой 1620 мм при колесной базе 2640 мм. Он имеет 19-дюймовые колеса, скрытые дверные ручки и предлагается в двухцветном оформлении кузова.

Салон кроссовера выполнен в светло-голубом и бежевом оттенках и имеет 72-цветную подсветку. Там установлены трехспицевой руль, 10,25-дюймовая приборная панель, 12,3-дюймовый экран мультимедийной системы с поддержкой голосового управления.

Интерьер Geely Icon Protagonist
Интерьер Geely Icon Protagonist. Фото Geely

В движение Geely Icon Protagonist приводится 1,5-литровым турбомотором мощностью 133 кВт (180,8 л.с.) и максимальным крутящим моментом 290 Нм в сочетании с семиступенчатой коробкой передач DCT. Разгон от 0 до 100 км/ч у кроссовера занимает 7,9 секунды, максимальная скорость ограничена на отметке 200 км/ч, а средний расход топлива составляет 6,3 литра на 100 км пробега.

Geely Icon Protagonist оценили в 118 900 юаней (около 1,32 млн рублей).

Ранее в Китае стартовал прием предварительных заказов на новый седан Geely Preface с 1,5-литровым турбомотором. Какими характеристиками обладает эта модель, рассказывали «Автоновости дня».

Источник: CarNewsChina

Читайте также