Роскошный минивэн Voyah Dream получил электрическую версию. Сколько она стоит

В России начались продажи электрического минивэна Voyah Dream по цене от 10 млн рублей

Китайский бренд Voyah начал продажи в России полностью электрической версии роскошного минивэна Dream, ранее доступного только в гибридном исполнении. Вариант на электротяге (EV) оценили в 9 990 000 рублей, т.е. ровно на 700 тыс. рублей дороже «гибрида» (PHEV).

Роскошный минивэн Voyah Dream получил электрическую версию. Сколько она стоит
Voyah Dream. Фото Voyah

Силовая установка «батарейного» Voyah Dream EV состоит из двух электродвигателей, суммарная мощность которых достигает 435 л.с. и 620 Нм крутящего момента. Этого хватает, чтобы набирать «сотню» за 5,9 секунды и разгоняться до 200 км/ч.

Запас хода от батареи емкостью 108,7 киловатт-часа достигает 482 километров по циклу WLTP. В реальных условиях он будет меньше, но ее зарядка (до 80%) от станции с постоянным током занимает всего час. На зарядку аккумулятора переменным током потребуется 13 часов.

Продают новинку с семиместным салоном, кресла в котором расставлены в три ряда по формуле 2-2-3. Оснащение единственной комплектации Executive включает трехзонный климат-контроль, адаптивный круиз-контроль, камеры кругового обзора, камеру ночного видения, два люка в крыше, видеорегистратор, отделку салона микрофиброй, три монитора диагональю 12,3 дюйма, беспроводную зарядку для смартфона, акустику Dynaudio с 10 динамиками, ароматизатор и ионизатор воздуха в салоне, сиденья Zero Gravity с подогревом, вентиляцией и массажем, а также «умную» пневмоподвеску с фронтальной камерой, которая считывает рельеф дорожного покрытия и позволяет менять жесткость подвески в режиме реального времени.

Кроме того, у минивэна Dream есть бесключевой доступ, сдвижные задние боковые двери с электроприводом, обогреваемые боковые зеркала электрорегулировкой и складыванием, 20-дюймовые литые диски с датчиками давления в шинах, светодиодные фары с функцией «Follow me home» и автокорректором, три USB-разъема, складные столики в спинках передних сидений, атмосферная подсветка салона из 64 цветов и широкий комплекс современных электронных ассистентов.

Напомним, на днях один из официальных дилеров Voyah раскрыл стоимость нового флагманского седана Passion для России. В «дальнобойной» версии Long Range и комплектации Flagship он оценил новинку в 8 290 000 рублей.

Читайте также