Skywell представил в России новый гибридный кроссовер с расходом топлива 0,8 л на 100 км

Компания Skywell представила в России новый гибридный кроссовер Skywell HT-i

Китайская марка Skywell представила в Москве новый гибридный кроссовер HT-i. Он будет предлагаться в трех комплектациях и стоить дешевле, чем электрический кроссовер ET5, цены на который начинаются от 4 млн рублей.

Skywell представил в России новый гибридный кроссовер с расходом топлива 0,8 л на 100 км
Skywell HT-i. Фото Skywell

«У него [кроссовера] отличный запас хода: больше, чем у большинства обычных серийных автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. <...> И в целом можно себя почувствовать водителем электрического автомобиля, потому что наш автомобиль гибридный проезжает на электрической тяге порядка 140 км, чисто в электрическом режиме», — отметил глава Skywell в России Александр Иванов.

Силовой установкой в Skywell HT-i выступает подключаемый гибридный привод PHEV (Plug-in Hibrid Electric Vehicle), состоящий из 1,5-литрового бензинового «атмосферника» мощностью 103 л.с. и электромотора с отдачей 177 л.с., питающегося от литий-ионной батареи. На разгон до «сотни» в топовой комплектации Luxury будет уходить 8,2 секунды, а в двух более доступных версиях – на 0,3 секунды меньше. Максимальная скорость составит 170 км/ч.

Skywell HT-i
Skywell HT-i. Фото Skywell

Трансмиссия имеет пять режимов: режим электромобиля (машина едет на электротяге), последовательный режим HEV (включен ДВС, который вращает генератор, а от него момент будет передаваться на электромотор), режим параллельного гибрида (ДВС механически соединен с колесами, а электромотор используется для его поддержки), режим рекуперации и режим ДВС, когда задействован только бензиновый двигатель.

На выбор будет доступно три комплектации: первым двум (Comfort, Premium) положены лишь разъемы для «медленной» зарядки, а в топовой версии Luxe предложат сразу два разъема — для стандартной и быстрой зарядки аккумулятора. Объем топливного бака во всех случаях составит ровно 60 литров.

Skywell HT-i
Skywell HT-i. Фото Skywell

Объем литий-ионной батареи тоже зависит от комплектации: в первых двух он составит 21,7 кВт*ч, а в третьей — 32,8 кВт*ч, позволяя проезжать на электротяге до 81 км и 145 км (по циклу WLTP) соответственно.

В оснащение максимальной комплектации Luxe войдут шесть подушек безопасности, светодиодная оптика лазерными фарами дальнего света (позволяют видеть дорогу на 500-600 м), атмосферная подсветка из 128 цветов, подогрев и вентиляция передних сидений, оттоманка для кресла водителя (с ней можно будет лечь, вытянув ноги), три USB-разъема с двумя розетками на 220В и 12В, медиасистема с 12,8-дюймовым тачскрином и возможностью подключения смартфона, а также акустика Skyworth Movie system с девятью динамиками и сабвуфером.

Skywell HT-i
Skywell HT-i. Фото Skywell

Еще одной «прерогативой» максимальной комплектации Luxury станет наличие полного набора водительских ассистентов. Среди них будут четыре камеры панорамного обзора, адаптивный круиз-контроль с функцией остановки и системы распознавания дорожных знаков, система удержания в полосе и ассистент парковки, который поможет с параллельной и перпендикулярной парковками, а также поиском подходящего для парковки места.

На выбор будут доступны пять цветов кузова: белый, синий, серый, черный и голубой. В салоне кроссоверов в «средней» и топовой версиях предусмотрена комбинированная отделка из серой кожи и замши, а убранство базовых машин будет однотонным черным.

Напомним, сейчас бренд Skywell представлен в России только одной моделью — электрическим кроссовером ET5 стоимостью от 3 980 000 рублей, который в апреле получил новую топовую комплектацию Luxury+.

Читайте также