Российская Geely Tugella получит новый двигатель и подешевеет

Компания Geely представила в России кроссовер Tugella с новым 200-сильным двигателем

Компания Geely представила в России более доступную версию купеобразного кроссовера Tugella, оснащенную новым 200-сильным двигателем. Цены на нее пока не объявлены, но прием заказов уже открыт.

Российская Geely Tugella получит новый двигатель и подешевеет
Geely Tugella. Фото Geely

Как уточнили в пресс-службе бренда, рабочий объем нового для российского рынка мотора равен 2,0 литра, а мощность составляет 200 лошадиных сил. Максимального крутящего момента (350 Нм) он достигает уже с 1800 оборотов в минуту.

Приобрести Geely Tugella с новым 200-сильным турбомотором можно будет в двух комплектациях: Luxury и Flagship. Версия Flagship Sport, доступная для кроссовера с 238-сильным двигателем, с этим силовым агрегатом не предусмотрена. Привод остался полным, а вот трансмиссия пока не уточняется – скорее всего, это будет прежний восьмиступенчатый «автомат».

«Geely Tugella в этой версии станет доступнее для потребителей и дополнит линейку модели, которая также предлагается с 238-сильным двигателем», — сообщили в пресс-службе компании.

Насколько именно 200-сильная Tugella будет доступнее 238-сильной, в Geely пока не рассказали. Кроссовер с привычным двигателем мощностью 238 л.с. сейчас стоит минимум 3 999 990 рублей.

Напомним, в начале марта «Автоновости дня» узнали о том, что Geely опубликовала цены на кроссовер Tugella 2023 модельного года. Автомобиль получил пять новых электронных систем, отразившихся на ценах «средней» комплектации Flagship и топовой Flagship Sport, которые подорожали на 30 тыс. рублей. Стоимость базовой версии Luxury, оснащение которой не изменилось, осталась прежней.

Источник: Российская газета

Читайте также

Читайте также