Официально: Chery обновит один из двух полноприводных кроссоверов в России

Chery анонсировала обновленный кроссовер Tiggo 8 Pro Max в РФ

Компания Chery официально подтверждает запуск обновленного полноприводного кроссовера Tiggo 8 Pro Max на российском рынке. Представить его в салонах дилеров планируется до конца третьего квартала 2023 года, сообщила «Автоновостям дня» глава пресс-службы российского офиса бренда Евгения Никитена-Кацарская.

Официально: Chery обновит один из двух полноприводных кроссоверов в России
Chery Tiggo 8 Pro Max. Фото Chery

С обновлением Chery Tiggo 8 Pro Max получил стилистические изменения в экстерьере и интерьере, а также дополнительное оборудование, которое сделало его еще комфортнее, безопаснее и технологичнее.

Оформление решетки радиатора рестайлингового кроссовера выполнено в традиционной концепции бренда — «Жизнь в движении». Интегрированный в нее логотип Chery делает автомобиль еще изящнее, а его динамичная световая подсветка в ночное время позволяет легче и быстрее узнать модель в потоке. Более спортивным облик обновленного Tiggo 8 Pro Max сделали дизайн задних светодиодных фонарей и T-образный рисунок верхнего стоп-сигнала.

В салоне кроссовера дизайнеры оставили два сдвоенных экрана диагональю по 12,3 дюйма каждый, но изменили форму – теперь панель изогнута. Дуга изгиба направлена вперед, как бы повторяя поле зрения человеческого взгляда. Такая форма дисплея позволяет видеть картинку по сторонам с помощью периферического обзора, что создает максимально комфортные условия при просмотре данных на бортовом компьютере и информации на экране системы мультимедиа. Плюс ко всему, изменились дизайн и компоновка рычагов управления в центральной консоли и тоннеле. Кнопки регулировки температуры, направления воздуха и выключения мультимедийной системы стали сенсорными.

Интерьер Chery Tiggo 8 Pro Max
Интерьер Chery Tiggo 8 Pro Max. Фото Chery

Кроме того, с обновлением у Chery Tiggo 8 Pro Max сменился поставщик системы полного привода — отныне ее поставляет немецкая компания ZF Friedrichshafen AG. По умолчанию крутящий момент с целью экономии топлива передается только на передние колеса, но при необходимости водитель может задействовать любой из шести режимов движения, предусмотренных для разных типов дорог: «Эко», «Комфорт», «Спорт», «Снег», «Грунт» и универсальный «4×4».

По агрегатной части ничего не поменяется. Модель будет продаваться с прежним 2,0-литровым бензиновым турбомотором TGDI мощностью 197 л.с., максимальный крутящий момент которого (375 Нм) достигается при 2000—3500 об/мин. Работая в паре с семиступенчатым преселективным «роботом», он позволяет разгоняться до 100 км/ч за 8,4 секунды и развивать скорость до 210 км/ч.

Расход топлива полноприводного семиместного Tiggo 8 Pro Max по «паспорту» составляет 7,2 литра на 100 км в загородном режиме, 10,3 литра — в городском и 8,3 литра — в смешанном. Экологический класс двигателя — «Евро-6», а «кормить» его можно даже 92-м бензином (АИ-92).

Комплектации и цены на обновленный Chery Tiggo 8 Pro Max для России будут объявлены ближе к старту продаж. Ранее сообщалось, что он может состояться уже 30 августа.

Источник: пресс-служба Chery

Читайте также

Читайте также