BYD выпустит самый аэродинамичный автомобиль в мире. Он превзойдет даже Mercedes

BYD выпустит новый седан YangWang U6 с лучшей в мире аэродинамикой

YangWang, новый премиальный суббренд китайского автогиганта BYD, анонсировал выход новой модели — седана BYD YangWang U6, который должен стать самым аэродинамичным серийным автомобилем в мире. Сейчас это звание принадлежит премиальному седану Mercedes EQS.

BYD выпустит самый аэродинамичный автомобиль в мире. Он превзойдет даже Mercedes
Логотип бренда Yangwang. Фото BYD

Как заявили в BYD, коэффициент аэродинамического сопротивления у нового YangWang U6 составит всего 0,195 Cd. Это будет лучший показатель среди всех серийных автомобилей из ныне существующих. Для сравнения, у Mercedes EQS этот показатель составляет 0,20 Cd, а у Tesla Model S — 0,208 Cd.

Дизайн BYD YangWang U6 уже раскрыт на патентах. Судя по изображениям в них, седан получит огромные фары головного света, как у YangWang U9, массивные крылья, покатую линию крыши, колеса с очень узкими спицами и активный спойлер сзади, установленный прямо над соединяющей задние фонари полосой. На крыше седана установят LiDAR-датчик, что может указывать на появление возможностей автономного вождения.

По данным китайских СМИ, BYD YangWang U6 будет выпущен как в полностью электрическом исполнении, так и в виде плагин-гибрида. Электрическая версия автомобиля должна получить четырехмоторную установку мощностью 1100 л.с. Стоимость автомобиля, предположительно, будет начинаться от 800 тыс. юаней или около 10,65 млн рублей по текущему курсу.

Ранее министерство промышленности и информатизации КНР раскрыло дизайн и характеристики нового электрического кроссовера BYD Song L. Чем интересна эта модель, рассказывали «Автоновости дня».

Источник: AutoEvolution

Читайте также

Читайте также