В России может появиться еще один отечественный электромобиль. Спрос на него уже есть

«Москвич» может выпустить электрическую версию лифтбека «Москвич 6»

Новый, только-только поступающий к дилерам лифтбек «Москвич 6» в будущем может получить полностью электрическую версию. О том, что такая возможность не исключена, сообщил в интервью ТАСС коммерческий директор Московского автозавода Александр Мигаль.

В России может появиться еще один отечественный электромобиль. Спрос на него уже есть
«Москвич 6». Фото пресс-служба «Москвича»

«Пока нет окончательного решения по этому вопросу, сейчас мы только ведем переговоры об этом. Но мы уже видим запрос со стороны клиентов на электрический седан», — рассказал Александр Мигаль.

Сейчас в линейке «Москвича» есть только один электромобиль — кроссовер «Москвич 3е», который после подорожания 1 августа стал стоить минимум 3 950 000 рублей.

«Москвич 3е» продается в единственной комплектации, оснащенной 193-сильный электромотором (с 340 Нм крутящего момента) и литий-ионной батареей емкостью 65,5 киловатт-часа, запас хода от которой составляет 410 километров по циклу WLTP.

Напомним, лифтбек «Москвич 6» — это третья модель в линейке бренда. Он выходит на рынок с двумя вариантами двигателя – 1,5-литровым 136-сильным турбомотором в паре с вариатором и 174-сильным турбомотором того же объема, сопряженным с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Уже в базовой комплектации «Комфорт» за 2 626 000 рублей новинка оснащается полностью светодиодной оптикой, большим вертикальным экраном мультимедийной системы, подогревом передних сидений, камерой заднего вида, парктрониками и многими другими опциями. Вторая и, по совместительству, топовая версия «Бизнес» оценена в 2 826 000 — 2 976 000 рублей в зависимости от двигателя.

Ранее «Автоновости дня» сообщили о том, что первые выдачи новых лифтбеков «Москвич 6» покупателям начнутся уже в ближайшее время. Об этом рассказал директор бренда «Авилон Москвич» Александр Савельев.

Источник: ТАСС

Читайте также

Читайте также