Полностью электрический Range Rover впервые показали на фото

Land Rover представил первые изображения электрического Range Rover Electric

Компания Land Rover открыла список ожидания на свой первый полностью электрический автомобиль — Range Rover Electric. Клиенты из него получат возможность оформить предзаказ в числе первых.

Полностью электрический Range Rover впервые показали на фото
Range Rover EV. Фото Land Rover

В честь открытия листа ожидания британский автопроизводитель опубликовал первые официальные фотографии нового электрокара, на которых крупным планом показаны решетка радиатора, колесные диски с уникальными центральными колпаками с логотипом EV, а также другие элементы экстерьера.

Одной из особенностей электрического Range Rover станет сдвигающийся вбок люк порта зарядки с электроприводом. В целом же серьезных изменений в дизайне электрического внедорожника не произойдет — он будет похож на нынешние топливные модификации Range Rover с небольшими отличиями.

Range Rover EV будет построен на той же модульной платформе, что и нынешние бензиновые, дизельные и плагин-гибридные модели внедорожника. Собирать его будут на британском заводе бренда в городе Солихалл (графство Уэст-Мидлендс, Великобритания).

«Мы стремимся создать самый тихий и изысканный Range Rover из когда-либо выпущенных. Волшебные ингредиенты, лежащие в основе успеха Range Rover, остаются неизменными: вневременной, лаконичный дизайн, комфортный салон и возможность ездить куда угодно – но теперь они предлагаются с нулевым уровнем выбросов», — заявил исполнительный директор по разработке продуктов Jaguar Land Rover Томас Мюллер.

В Land Rover подчеркивают, что разработка первого полностью электрического внедорожника велась больше года, и на него будет подано больше патентов, чем на любой другой Range Rover в истории. Прототипы электрокара подвергаются одной из самых строгих программ инженерной проверки за всю историю, чтобы подтвердить, что он способен выдержать экстремальные температуры, любые погодные условия и любую местность и сможет преодолевать брод глубиной до 850 мм. Глобальные дорожные испытания прототипов Range Rover EV проводились от Швеции до Дубая при температуре от -40°C до +50°C.

Ранее эксперты HotCars назвали самые дешевые роскошные внедорожники с пробегом. В ТОП, как сообщали «Автоновости дня», вошли 12 моделей, в том числе два автомобиля Land Rover.

Источник: JLR

Читайте также

Читайте также