Электрический пикап Ford F-150 Lightning получил спецверсию для бездорожья

Ford представил спецверсию пикапа F-150 Lightning Switchgear для бездорожья

Инженеры подразделения Ford Performance разработали на основе электрического пикапа Ford F-150 Lightning высокопроизводительный автомобиль для дорог и бездорожья. Модель Ford F-150 Lightning Switchgear была построена в сотрудничестве с RTR Vehicles.

Электрический пикап Ford F-150 Lightning получил спецверсию для бездорожья
Ford F-150 Lightning Switchgear. Фото Ford

Новый Ford F-150 Lightning Switchgear создан в рамках программы Ford Performance Demonstrator. Пикап отличается увеличенным запасом хода, улучшенной независимой подвеской с уникальными передними и задними амортизаторами, стабилизатором поперечной устойчивости.

Передние крылья, крышка заднего бампера и боковины грузовой площадки выполнены из углеродного композита. А специально для поездок по пересеченной местности спереди была добавлена защита днища. Электропикап оснащен шинами NITTO Ridge Grappler на 18-дюймовых дисках и поставляется с двумя запасными колесами в багажнике.

Впервые Ford F-150 Lightning Switchgear покажут публике на гонках по бездорожью King of the Hammers, которые начнутся 25 января в Джонсон-Вэлли, Калифорния.

Тем временем в Россию привезли новый надежный кроссовер Ford. Что это за автомобиль, и сколько он стоит, рассказывали «Автоновости дня».

Источник: Ford

Читайте также