АвтоВАЗ начнет выпускать обновленную версию «Весты». Что изменится

АвтоВАЗ в марте запустит производство новой передней панели для Lada Vesta NG

«АвтоВАЗ» готовится к производству новой передней панели для LADA Vesta. Технологию изготовления «мягкой» многослойной панели перевезли на завод в Тольятти из Ижевска, где изначально выпускали «Весту» — до ее «переезда» на главную площадку в Тольятти, где она пошла «в серию» в марте 2023 года.

АвтоВАЗ начнет выпускать обновленную версию «Весты». Что изменится
Семейство LADA Vesta NG. Фото АвтоВАЗ

Чем будет отличаться передняя панель, изготовленная по «ижевской» технологии, неизвестно. По данным «Российской газеты», старт ее производства запланирован на март текущего года.

Тем временем с конвейера «АвтоВАЗа» в Тольятти продолжают сходить LADA Vesta в топовой комплектации Techno с новым 122-сильным двигателем 1.8 Evo и китайским вариатором. По данным инсайдеров из Avtograd News, за весь январь в Тольятти планируют выпустить партию из 25 таких автомобилей.

В пресс-службе «АвтоВАЗа», отвечая на запрос «Автоновостей дня», уточняли, что старт продаж LADA Vesta с новым 122-сильным двигателем и вариатором запланирован на первый квартал 2024 года. Стало быть, скорее всего, он будет объявлен либо в феврале, либо в марте.

Источник: Российская газета